※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

自宅に帰ると吐き気がするが、外では問題ない。夫も協力的だが、家に帰ると気持ち悪くて家事ができない。同じ経験をした方はいるか心配。

自宅に帰ると吐き気。
16wも目前でつわりもほぼなくなってきているのに
自宅の駐輪場から階段にかけての場所、家に入った時とまだほぼ必ずえづいてしまいます。
外では9割型なんともないですが、帰宅時の吐き気がひどくどうしたもんかと悩んでいます。においもあるかもしれないです。
夫も協力してくれている方だし 家事しなくても別に何を言われるわけでもなくストレスとかはないと思うのですが😣
ただ外では元気で仕事もフルで遊んだりもしているのに、家に帰ると気持ち悪くて家事できないなんて調子いいよなと自分でも思います。でもどうしようもなくて、、
ネットでは見つけられなかったのですが同じような方いないですかねー😭

コメント

1人目のとき同じような感じでした!仕事のときには、責任感やら緊張感で大丈夫だったのだと思います!私の周りにも同じような方いました😳
1人目のときは自宅ではひたすら寝ていればよかったのですが、今回は上の子がいるのでそうはいかず…辛いですよね💦

• み

やっぱり気が張っているのですかね😣
    たしかに前から解放される瞬間に吐き気がひどくなる事が多いかもしれません😭
    空気が変わったり(中→外など)、トイレで用を足したあととか笑
    上の子には大分我慢させてしまっています、、そして旦那にも💦
    早く終わる事を願うしかないですね😭
    教えてくださりありがとうございました!!

• 3月31日
みぃ

私もつわりがあったとき、仕事中は気が張ってるせいなのかなんともないし、バスや電車は若干気持ち悪いけど飴とか舐めてれば大丈夫だったんですけど、家が近づくにつれて吐き気が凄かったです😭
家入ってすぐトイレへ直行→吐く→しばらく布団に横になってムカムカに耐えるって感じでした😭

• み

おんなじです😣
    ムカムカに耐えながら寝てしまい、8割型朝シャワーになっています😭
    どのくらいで完全になくなりましたか?💦

• 3月31日
  • みぃ

みぃ

完全につわりが終わった!って感じたのは16週頃だったと思います😂
    朝起きたらあれ?ムカムカがない!って感じで終わりました!

• 3月31日