家計について相談です。毎月10万ちょっとの出費があり、住んでいる地域は激安なお店が少ないため節約が難しい状況です。食品や日用品の買い物、外食などの出費を知りたいです。
皆さんの家計簿教えてください!!!!
ママ友や友達にはなかなか聞けない家計の事情。
自分の出費が多いのか普通なのかも分からない(´-ω-`)
毎日手料理、子供が産まれてから外食も少なめですが、どうしても毎月10万ちょっとの出費があります💦💦💦(子供のオムツやミルク、月齢に合わせた必需品も含め)
住んでる地域柄、激安!!!!なお店も余りなく、微々たるセールの日に買いだめしたりしてますが全然上手くいってません😇
独り暮らしの時は激安なお店がいっぱいな地域にいたのでお金貯まってたんですが😅
毎月どのくらいの出費がありますか?
固定出費(光熱費やローン、習い事代…等)はカウントなしで、日々の食品や日用品の買い物、外食等どのくらい使っていますか?
- さと(6歳)
コメント
みー
食費40000円(外食込)子供の日用品プラス大人の日用品15000円お米3000円くらいで、毎月だいたい6万くらいです💡
riri
食費、日用品、外食、病院費…
全て込み込みで8万円予算です!
これでもギリギリ。
赤字だったり残っても数千円です💦
子供を連れて買い物へ行くのは大変だからコープ宅配で買い物することが多いです😅
育児でバタバタしながら買い物に行くとストックを多く買いすぎたり、自炊は面倒でお昼ご飯にお弁当を買ったり…
なかなか節約どころか、どこに出費がかかっているかの把握にまで手がまわりません💦
-
さと
病院費を高いですよね…。でも全て込みで80000円😍見習いたいです😂
私もおうちコープ使ってますが、便利な食材(温めるだけとか)がいい値なので買いすぎるともう酷いことになります🙁
私も全然見直し出来てないです💦- 3月31日
ママたん
食費プラス日用品で7万
娯楽費で3万
お小遣いで1万
予備費で1万
合計12万を超えないようにコントロールしています。
予備費は手をつけなくてもいける月もあります。
7ヶ月って、離乳食も食べられるものが限られるし、ミルクもいるし、すぐ服も小さくなるし…お金かかる時期かもですね…
-
さと
コントロールしないとですよね😂
私も一回卸した生活費を+で卸さないようにしてますが、魔法のカードが……😇
ミルクも飲んだり飲まなかったり、離乳食も食べないで棄てたり😭
1歳くらいまではお金がかかると考えておきます🤤- 3月31日
-
ママたん
魔法のカード、怖いですよね…私は、ヤバイ!と思った時からカードはやめました。固定費の引き落としにだけ使ってます。
- 3月31日
はじめてのママリ
外食費込みの食費、日用品、なにかと毎月服やらなんやらの出費ありで10万くらいは普通にいっちゃいます😭
私もやばいなーと思いつつ、節約できた月でも翌月はたくさん出費したりして、結局全然貯金できません💦
-
さと
やっぱり10万超えちゃいますよね😂節約出来ても翌月に節約した金額以上出費があったり😇
上手くお金をコントロール出来るようになりたいですよね(´;ω;`)- 3月31日
♡♡♡
一応予算として
食費6万
日用品1.5万
交際費0.5万
交通費1万
雑費3万
にしていますが、大体雑費がオーバーしてトータル15万とかになります💦
-
さと
食品6万分かります😭酷い時は8万とか😂
雑費って100均やら何やらで塵が積もって気がついたら「???」って金額になってますよねぇ(´-ω-`)
15万オーバーよくあるあるで(←)やばいです_(:3」∠)_- 3月31日
ジャスミン
食費4.5万〜5.5万
日用品1万オムツ込み
旦那お小遣い2万
娯楽、医療費、衣料費 1万
保育費1.4万〜1.9万
保育費は一時保育なので月によって変動します。毎月9万下ろしてやりくりしようと思うのですが、10万いってしまいます
全然残りませんーん😂
-
さと
返事遅くなりました💦💦
私も毎月下ろす金額決めてるのですが魔法のカードで残高減りまくりです🙄- 4月7日
たろきち
ローン、管理費、駐車場 6.7万
光熱費(水道は2ヶ月分) 1.5万
食費、ベビー用品、日用品 5万
外食、私奨学金返済 1万
通信費(携帯2台とWi-Fi) 1.7万
毎月最低でもこれくらいはかかります(;^ω^)
-
さと
光熱費入れるともっと行きます~💸
食品、日用品、ベビー用品で5万は凄いです✨見習いたいです(‐人‐)✨- 4月7日
anemone❁.。.:*✲
食費と日用品で10万円です。
外食はお出かけ代含めて8-10万ですね(*^^*)
年収に対して割合が高くなければ問題ないと思いますよ😊
-
さと
私もそのくらいです😃光熱費とか入れたら……💸
年収に対しては割高では無いのですが、年収あっても使い方考えたいなぁと思ってまして…お金はあると使っちゃいますね☆- 4月7日
さと
外食込みで40000円😂凄いですね✨
コツを教えて頂きたいくらいです😍
みー
特別節約してるわけではないのですが、週1イオンで買いだめしてます💡旦那のお弁当は、旦那が食にこだわりないので、メインは晩御飯の残り➕たまご焼きとかほうれん草炒めです😂
外食も週1お昼なので2000円くらいです✨
さと
特別節約してなくてそのお値段?!←
素晴らしいです😂
買いだめしても細々買っちゃうから駄目なんでしょうね(´;ω;`)
うちは食欲が可笑しくて4人前くらいを2人で食べちゃうのでお弁当のご飯別で作らないといけないんですよねぇ🙄
お昼の外食参考にさせてもらいます♡