※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
ファッション・コスメ

これで入園式はおかしいですか?入社式に買ったスーツしか持っていません。

これで入園式はおかしいですか?
入社式に買ったスーツしか持っていません。

コメント

こころ

入学入園式は明るい色、卒業卒園式は暗い色…と言われていますが、うちの園の親御さんは半々位でした💡

•    こころ

こころ

グレーの方がいいのかな?と思いますが、スリッパに履き替えるからどちらでもいいと思います💡

• 3月31日
  • kuu

kuu

お返事ありがとうございます!
    そうします👍

• 3月31日

インナーを色のブラウスとかにしたらどうでしょうか?

私は入園式も進級式もスーツで行った事ないです😅ワンピースにカーディガンとかです。今年はブラウスとワイドパンツにパールのネックレスでもしてけばいいかなーって考えてます!

あーか

入園式でこういう方はあまりいないと思います(´xωx`)
卒園式っぽいです。。
ジャケットの色を変えるか、ブラウスを明るいものにするとかですかね?!

ぴぃ

おかしくはないですが、普通のビジネススーツって感じですかね🤔
保育園の入園式だったら手持ちのワンピースにジャケットだったり綺麗めの格好の人が多くて、カッチリしすぎなくても大丈夫でしたよ😊

• ぴぃ

ぴぃ

下の画像の格好いい感じだと思います😊

私ならこの2つなら黒いパンプスの方にしますが、保育園着いてすぐ脱ぐのでどちらでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    そして個人的に、コサージュはおばさんくさいと思っちゃうのでつけない派です😂

• 4月1日
kuu

みなさんの意見を参考に 急遽
ジャケットだけ買いに行きました。
ブラウスは変わらず 下は私服の
黒のパンツに変えました。
パンプスはどちらの方がいいと思いますか?
パールのついてるのは良くないでしょうか?