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桜
家事・料理

ストレスマック トラウマになりそうなぐらい毎回ゆで卵の空がむせません…

ストレスマック トラウマになりそうなぐらい毎回ゆで卵の空がむせません
ダイソーでおしりに穴を開ける物も使ったし、玉子も日にちがたったものを使ったし、常温に出しといたし、冷水にも浸したし。・゚・(ノ∀`)・゚・。
あとどこが悪いですかね?アイデアや裏技教えてください。
荷物作ってますが見た目悪いです・゚・(●´Д`●)・゚・
冷水につけてどれぐらいで剥いたらいいですか?
すぐ剥いたら剥けなかったので少し置きましたがそれでも剥けません
卵はたしか先週の水曜日に買いました
アドバイスお願いいたします

コメント

すにっち

私は茹であがったら、たまごのそれぞれ上と下を何かにぶつけるとかして、ひびひびにして、冷水につけてしばらく放置します。可能なら側面も。
すると、そこからお水が入ってするんとむけることが多いです。

タッパーに少しのお水とゆで卵いれて、しゃかしゃか振るとむける的な裏技もやったことないけど、聞いたことあります

吏桜(りお)

んー私の作り方何ですが冷蔵庫から出しておいて作りたい硬さまで茹でたら氷水に浸しておいて10分は放置します

なんかしながらだと10分はたつのでそのくらいだったら全面にヒビ入れて水に付けたりしながら剥きます

からの間に水入るとスルッと行きますよ〜

あーこ

私はお湯が沸騰してから卵投入して作っています。
茹で上がったらそのまま冷水につけて卵が冷えたら殻を剥いています。

水から茹でる方が失敗があるので沸騰してからやっています。

みよママ

冷水は流しながらですか?
流しながらだと私は失敗したことないです🙋

ちなみにお尻に穴あけるのも日にちが経ったやつだとか常温のものだとか、気にしたことありません😂

流水かどうかだけです🎶

桜

皆様ありがとうございます
アドバイスを元に息子が玉子好きなのでリベンジしたいと思います。
一人一人お返事できなくてすいません(>д<*)