子育て・グッズ 体調が悪いと母乳の出が悪くなる可能性がありますか? 母乳の出があまりよくないので、混合で育ててます。 私が2~3日前からくしゃみ、鼻水、のどの痛みがあり、あまり体調がよくありません(T_T) 体調がよくないと母乳の出は悪くなるのでしょうか? 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 母乳 混合 体 かっぽっぽ(9歳, 18歳, 20歳) コメント yms 体調が悪くて出が悪くなるは特に感じたことなかったです(´・ ・`) 2月25日 かっぽっぽ そうですか なんとなく、出が悪くなってるような気がしたので…(^_^;) 2月25日 yms あ、でも友達に聞いてみたところ「出が悪くなった気がする」と言ってました。私個人の体験談だけ載せてすみません>< 味が変わったり減少することあるみたいですね。ママが体調不良のときにご飯を変えたり量を減らしたりすることで変化が出ることがあるらしいですー! 私は体調崩しても変わらず食べてたから変わらなかったのかも??? 2月25日 かっぽっぽ 確かに! のどが痛くてあんまり食べれてないかもしれません(>_<) 2月25日 yms ご飯などの栄養が母乳に反映するのでそれが影響している、はありえますね(´・-・`)体調はどうですか??? 2月26日 かっぽっぽ ましにはなってきてます(*^^*) 歳なのか、なかなかすっきり治らない(笑) ご心配いただいてありがとうございます(*≧∀≦*) 2月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっぽっぽ
そうですか
なんとなく、出が悪くなってるような気がしたので…(^_^;)
yms
あ、でも友達に聞いてみたところ「出が悪くなった気がする」と言ってました。私個人の体験談だけ載せてすみません><
味が変わったり減少することあるみたいですね。ママが体調不良のときにご飯を変えたり量を減らしたりすることで変化が出ることがあるらしいですー!
私は体調崩しても変わらず食べてたから変わらなかったのかも???
かっぽっぽ
確かに!
のどが痛くてあんまり食べれてないかもしれません(>_<)
yms
ご飯などの栄養が母乳に反映するのでそれが影響している、はありえますね(´・-・`)体調はどうですか???
かっぽっぽ
ましにはなってきてます(*^^*)
歳なのか、なかなかすっきり治らない(笑)
ご心配いただいてありがとうございます(*≧∀≦*)