※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぽっぽ
子育て・グッズ

体調が悪いと母乳の出が悪くなる可能性がありますか?

母乳の出があまりよくないので、混合で育ててます。
私が2~3日前からくしゃみ、鼻水、のどの痛みがあり、あまり体調がよくありません(T_T)
体調がよくないと母乳の出は悪くなるのでしょうか?

コメント

yms

体調が悪くて出が悪くなるは特に感じたことなかったです(´・ ・`)

• かっぽっぽ

かっぽっぽ

そうですか
    なんとなく、出が悪くなってるような気がしたので…(^_^;)

• 2月25日
  • yms

yms

あ、でも友達に聞いてみたところ「出が悪くなった気がする」と言ってました。私個人の体験談だけ載せてすみません><

味が変わったり減少することあるみたいですね。ママが体調不良のときにご飯を変えたり量を減らしたりすることで変化が出ることがあるらしいですー!

私は体調崩しても変わらず食べてたから変わらなかったのかも???

• 2月25日
  • かっぽっぽ

かっぽっぽ

確かに!
    のどが痛くてあんまり食べれてないかもしれません(>_<)

• 2月25日
  • yms

yms

ご飯などの栄養が母乳に反映するのでそれが影響している、はありえますね(´・-・`)体調はどうですか???

• 2月26日
  • かっぽっぽ

かっぽっぽ

ましにはなってきてます(*^^*)
    歳なのか、なかなかすっきり治らない(笑)

ご心配いただいてありがとうございます(*≧∀≦*)

• 2月26日