コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
日高クリニックは待ちが長かったイメージです😭

くぅママ
日高通ってます!!
ネット予約ができてネットで順番が見れるようになってます(^-^)
ただ、やはり混雑はしてます。
ネット予約も朝イチで取らないと受け付け終了になってしまうのでその場合診察時間終了のギリギリに行って診察してもらってますw
でも看護師さんも受け付けも先生も優しいですよ!!
-
もも
ギリギリに行くの良いですね!
アレルギーなど詳しいんですかー?- 3月31日

🐻💙
上の方も書いてありますが
日高クリニックは
アレルギー科があるので強いです!
ネット予約可能
予防接種も予約可能
同時接種OK
検診はやっていません。
若宮クリニックは
おじいちゃんおばあちゃんおおめあ小さいがキッズスペースもあり
予防接種は曜日ごとに決まっている
検診は午後からでやってくれる!
-
もも
ありがとうございます😊
今行ってるところが、検診で体重に厳しいので他のところ探してて…体重とかどうですか?
恥ずかしい話ですが、アレルギー科はアレルギー全般見てもらえるんですかね?
旦那が色々アレルギーがあるので、子供も乳児湿疹や、離乳食の進め方など相談したくて…- 3月31日
-
🐻💙
そんなに厳しいこと言われたことないです!
アレルギーの薬もらえるし
相談もできますよ!
うちも長男が軽く卵だめで
少しずつ食べさせていいよーって
感じで言われました!- 3月31日
-
もも
そうなんですか!
進め方がわからないのですが、卵を少し食べさせてみて、だめで受診して相談ーみたいな感じでまずは食べさせてみないとわからないですよね?
食べる前から相談というよりは、食べてみてその反応見て相談ですよね?- 3月31日
-
🐻💙
私は卵ボーロ1粒から始めました!笑
そうですね…
顔が赤くなって写真撮って受診しました!- 3月31日
-
もも
卵ボーロって手があるんですね!笑
始めやすい!
そういう緊急の時はすぐに見てもらえましたか?- 3月31日
-
🐻💙
初診だったのでとりあえず電話しました!
- 3月31日
-
もも
そうなんですか、緊急でも待ちましたか?真っ赤なのは時間が経つと消えてしまうと聞くので
- 3月31日
-
🐻💙
写真撮って待ちました!
- 3月31日
-
もも
ありがとうございます😊
- 3月31日

ゆきだるま
若宮クリニックと日高クリニック通ってます。
処方される薬は日高クリニックの方が効く感じがします。
同じ症状でも
日高→7日分
若宮→4日分の処方でした。
若宮は午後だと空いてますよ。
ママ友さんにも聞くと午前中は混んでるよねーって話してます。16時頃行ったら患者さん誰もいませんでした。
上の子たちはちはら台の西岡クリニックに検診、予防接種いってました。
アレルギーも詳しいので相談しやすいです。
下の子はうるいどの三橋クリニックに行ってます。アレルギー科ではないので検診も良い意味であっさりさっぱりで、予約なしでも検診、予防接種してくれるので助かります。
合うところがあるといいですね❗️
-
もも
わー、詳しくありがとうございます!
四時ごろ誰もいなかった情報ありがたいです^_^予約なしで行きましたか?
日高さんの方がきくんですね!
ちはら台のところもきになってました。
乳児湿疹や、食べ物のアレルギーが親があるので心配で…
食べ物のアレルギーなど相談するなら日高さんか西岡クリニックですかね?- 4月1日
-
ゆきだるま
若宮は検診予防接種以外の予約はないので診察は予約なしで行きました。
何回も午後行ってますが待っても呼ばれるまで30分はかからなかったです。
そうですね、日高クリニックか西岡クリニックにアレルギー相談してるかた多いです。
西岡クリニックは初診はネット予約できませんが再診では可能です。
やはり予約しても待つ場合が多いです。- 4月1日
-
もも
詳しくわかりやすいです。助かります。
西岡クリニック人気なんですね。日高さんか西岡クリニックに相談してみたいと思います。
日高さんは結構いつでも混んでますかね?調べたら予約は出来なそうだったので…- 4月1日
-
ゆきだるま
そうですね、結構いつでも混んでますね💦ネット予約の人数が少なくても直接来院するかたも多いので待合室の人の多さにびっくりすることがあります。
朝1番か午後イチならネット予約早くして行くのがいいかもですね☺️- 4月1日
-
もも
なるほど!日高さん、その時間に狙って予約してみようと思います^_^ありがとうございます😊
- 4月1日

すけろく
鎗田病院は現在小児科は先生が辞めちゃってやってないですよー(>_<)
少し前までもり小児科に通っていましたよ!
ネット予約出来て、待ちもほとんどないです!
ただ、先生が独特な感じですが😅
-
もも
やってないんですか!ひそかに狙ってました!ありがとうございます😊もりさん独特そうですよね💦診断とかはどうですか?乳児湿疹やアレルギーなど見てもらえますか?
- 4月1日
-
すけろく
アレルギーは専門医ではないので診ていないですね⤵️
- 4月1日
-
もも
そうですよね!ありがとうございます
- 4月1日
もも
混雑状況ありがたいです!
小児科、どちらに行ってますか?
ʕ•ᴥ•ʔ
今は引っ越してしまいましたが
八幡にある、若宮クリニックへずっと行ってました!
もも
若宮クリニックはどうですか?混雑や、先生など…皮膚科ですかね?検診などもやってますか?
ʕ•ᴥ•ʔ
若宮クリニックは結構混んでました!検診はやってくれますが、、体重測って一回待って、、身長測って一回待ってで朝一で行きましたがお昼前までかかりました😭まあ人気らしいですね
もも
そんなにかかったんですか!混んでますね💦
ʕ•ᴥ•ʔ
たまたまなのかわからないですが😭すごい人いました、、
もも
人気なんですね😭