※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

明日から保育園。昨晩「君ら、ゆっくりのんびり自由にできるのも今日ま…

明日から保育園。昨晩「君ら、ゆっくりのんびり自由にできるのも今日までやね〜休みも終わるね〜」と子供らに話してたら、「こいつらには休みと変わらんやん」

って変わるわ!!今まで好きな時間に起きて食べて遊んでたのに、明日からは朝から同じ時間に起きて朝ごはん食べ早くから家を出発し親と離れて保育園で過ごすのよ!!!

「朝早くから家を出て、私と離れるのよ!誰も甘やかしてくれないのよ!保育園はスパルタよ!軍隊よ!!」と大袈裟に言ったら
「大丈夫かな…こいつら…」と言ってた😑

あー朝おきれますように。
入園式とかないしな。一日目から保育だ!!
頑張れ!!

なにより私!朝頑張れ!!子供らより、朝と仕事不安😭

コメント

ちくわぶおじ

同じく明日から保育園、同時に仕事復帰です😭
最初の一週間は慣らし保育なので、登園はゆっくりなのですが、それでも朝が不安です💦環境がガラッと変わるから、子どものことも当然心配ですよね😥
一緒にがんばりましょ〜!

• みかん

みかん

一週間慣らし保育予定でしたが、相談可だったので私が休めないので、明日は母にお迎え頼み、二日目からは1日予定です😭
    ごめんよって感じです😭

朝、自分の支度と子供らの支度まで時間内にできるか不安です😂

子供らもストレスかかりませんようにと願うばかりです😂
    明日からお母さん仕事だから離れて保育園行くんだよ〜と言っても分かりませんしね。いきなり知らないところ人のところに置いていかれると不安ですよね😭

頑張りましょう!!!

• 3月31日