※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり さおり
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んでいる際に吐いてしまうことがあるのは、母乳の量が多いからか心配です。情報を教えてください。

一ヶ月の息子です!
搾乳で50~70母乳を飲んでいます!
最近、飲んだ母乳を少し吐くようになりました…量が多いのでしょうか(>_<)
教えてください!

コメント

とうあ

もしかしたら、飲む量が多いのかもしれませんね。

でも、新生児は、胃の構造が大人と違うので吐きやすいというのもありますよ。

• さおり さおり

さおり さおり

ありがとうございます!
    新生児は吐きやすいのですね~(>_<)
    少し減らしてみます!

• 2月25日
くまうさぎ!

確かに、飲む量が多いと、吐いちゃう気がしますが、まだまだ1ヶ月だと、吐くの当たり前だと思うので、仕方ないのかもしれません😓💦

うちの子は、最近は吐き戻し少なくなりました😊💡

• さおり さおり

さおり さおり

吐くのが当たり前なんですね~!
    今まであまりはいてなかったのですが、毎回吐くようになったので心配になりむした!
    ありがとうございました(>_<)

• 2月25日
まりぶ

履いていいと思います^ ^それで調節しているらしいですよ!

• さおり さおり

さおり さおり

安心しました~ありがとうございます!
    初めての子なので、何か起こるたびに心配になります(*_*)

• 2月25日
みーちゃん♡

明日で2ヶ月になる娘がいます(^ν^)
娘も新生児の頃からとにかく吐き出しが凄くて、お風呂後は毎日決まって母乳をマーライオンのように吐いてました( ; ; )
病院に駆け込むこともありましたよ〜〜

でもいまは上手に飲めるようになったからか吐くことも少なくなりました(^ν^)

先生からはお腹にガスが溜まって苦しいのか飲む量が多いのかどちらかが原因だね、と言われました!
うちの子はゲップが下手だったのでガスが溜まって苦しかったみたいです、、(>_<)
今となってはオナラも上手に出せるようになったのでお腹が張らなくなりましたよ♪

• さおり さおり

さおり さおり

マーライオンみたいに吐いてしまったら心配になりますね(>_<)
    衝撃です!
    息子もゲップがなかなか出ないので、それが原因がもしれないですね~!
    早く上手になってほしいです~

• 2月25日