コメント

とうあ
もしかしたら、飲む量が多いのかもしれませんね。
でも、新生児は、胃の構造が大人と違うので吐きやすいというのもありますよ。

くまうさぎ!
確かに、飲む量が多いと、吐いちゃう気がしますが、まだまだ1ヶ月だと、吐くの当たり前だと思うので、仕方ないのかもしれません😓💦
うちの子は、最近は吐き戻し少なくなりました😊💡
-
さおり さおり
吐くのが当たり前なんですね~!
今まであまりはいてなかったのですが、毎回吐くようになったので心配になりむした!
ありがとうございました(>_<)- 2月25日

まりぶ
履いていいと思います^ ^それで調節しているらしいですよ!
-
さおり さおり
安心しました~ありがとうございます!
初めての子なので、何か起こるたびに心配になります(*_*)- 2月25日

みーちゃん♡
明日で2ヶ月になる娘がいます(^ν^)
娘も新生児の頃からとにかく吐き出しが凄くて、お風呂後は毎日決まって母乳をマーライオンのように吐いてました( ; ; )
病院に駆け込むこともありましたよ〜〜
でもいまは上手に飲めるようになったからか吐くことも少なくなりました(^ν^)
先生からはお腹にガスが溜まって苦しいのか飲む量が多いのかどちらかが原因だね、と言われました!
うちの子はゲップが下手だったのでガスが溜まって苦しかったみたいです、、(>_<)
今となってはオナラも上手に出せるようになったのでお腹が張らなくなりましたよ♪
-
さおり さおり
マーライオンみたいに吐いてしまったら心配になりますね(>_<)
衝撃です!
息子もゲップがなかなか出ないので、それが原因がもしれないですね~!
早く上手になってほしいです~- 2月25日
さおり さおり
ありがとうございます!
新生児は吐きやすいのですね~(>_<)
少し減らしてみます!