※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳の男の子がいる3人家族。大人用ベッドで寝ているが、子供が落ちる心配。キッズベッドを検討中。キッズベッドの使用感について相談。

皆さま、どのような形で寝てますか??
1歳の男の子がいる、3人家族です。
現在、寝るときは大人用のシングルベッド2つをくっつけて、旦那→息子→私と川の字で寝ています。
ただやはり、大人用ベッドから息子が真夜中に落ちてしまったら…と考えると、3人布団で寝るかキッズベッドみたいなものを買うか迷っています💦💦
ベビーベッド は生後6か月から寝なくなってしまいました…😰💦

ちなみに今は賃貸アパート2LDKで、フローリングの部屋にベッドを置いて寝ています。和室はありません。

キッズベッドにも気になりますが、使用感いかがでしょうか?

コメント

うちは子どもは壁側に寝かせてますよ!
ベッドは高いですか?
うちへベッドフレームはとってIKEAのスノコを下に敷いているのでそこまで高さは無くしてます!
そして、策をつけてました!

• みみ

みみ

返信遅くなりまして、申し訳ございませんでした💦
    回答頂きまして、ありがとうございます✨
    ベッドの高さはそこそこあります💦
    高さをなくすと安心できますね✨
    IKEAのスノコ調べてみたいと思います!
    本当にありがとうございます😊

• 4月16日
すみれ

賃貸アパートで同じ間取りです。
同じくシングルベッド2つつけてますが、私と息子のみで寝ています。
息子が寝ている方のベッドを壁につけて落ちないようにしていますが、たいてい夜中になると私の布団に潜り込んでくるので、結局1つのシングルベッドに2人で寝ている状態です💦
私を乗り越えない限りは落ちないので、なんとかそれでやっています。
さすがに息子が私の上に乗ってきたら目覚めるので。

夫はもう1つの部屋で寝ています。夫婦だけのときはシングルベッド2つで同じ部屋でしたが、息子が産まれてからは勤務時間の関係で別になりました。

• みみ

みみ

返信遅くなりまして、申し訳ございません💦💦
    回答頂きましてありがとうございます😊
    すみれさんと息子さんが一緒に寝ているんですね!
    子供の寝相ってホントすごい動きしますよね😱
    我が家ももう少し考えてみます!
    本当にありがとうございました🍀

• 4月16日