※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
家事・料理

日曜日から3週間程実家に帰省するんですが、その間の旦那の食事を常備菜…

日曜日から3週間程実家に帰省するんですが、その間の旦那の食事を常備菜だけでもすぐ食べられるように作り置きしておきして欲しいと言われました✨

ひじき
ほうれん草のおひたし
筑前煮
きんぴらごぼう
かぼちゃのひき肉あんかけ

作ろうと思うんですが、他に長持ちする常備菜オススメあれば教えて下さい♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

コメント

deleted user

好みもあるかもしれませんが、
ツナとにんじんしりしり
にんじんとセロリの醤油漬け
きのこのピクルス
レバーのもつ煮
大豆とパプリカのオイル漬け
菜の花の辛子醤油和え
どれも1週間はもちます。

  • ゆちょ

    ゆちょ

    にんじんしりしり美味しいですよね✨
    いつも作ってたのにそのメニューのことすっかり忘れてました(´•ω•̥`)
    ピクルスやオイル漬けとかもいいですね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
    ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます✲*゚

    • 2月25日
べーこんママ

鶏の照り焼き
ドライカレーやジャガイモぬきのカレー
肉団子
からあげ
ロールキャベツ

などは冷凍もきくのでオススメですー!

  • ゆちょ

    ゆちょ

    冷凍できると助かりますね✨
    鶏の照り焼き、肉団子いいですね♡
    参考にさせていただきます✨

    • 2月25日
  • べーこんママ

    べーこんママ

    冷凍だとほんと助かります!
    わたしも出産直後は冷凍庫パンパンでした!笑
    退院後、まだ台所に立つのが難しかったころ、夫が作って冷凍しておいてくれたおにぎりやカレーに何度も助けられました。

    素敵な出産になりますように!

    • 2月25日
  • ゆちょ

    ゆちょ

    旦那さん優しいですね✨
    うちの旦那なんにも作れないので、私が妊婦で里帰りしてた時、外食ばっかりだったみたいで、出費が大変でした(。•́︿•̀。)
    そして、出産で帰省ではないんです。笑
    実家が遠方だし、4月から保育園入るから次いつ実家に帰れるか分からないので長期滞在するんです(*ˊૢᵕˋૢ*)

    • 2月25日