※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白透
ココロ・悩み

最近すっぴんマスクが増えて、綺麗な格好したママさんが多いので不安になりました。ここに行く時だけメイクしている方、コメントください。

みなさんメイクってされてますか??
最近すっぴんマスクがだいぶ増えてて、楽なんですけど綺麗な格好したママさんが多いので不安になってしまいました😅
ここに行く時だけ〜とかあったらコメントおねがいします!

コメント

みたらし

家族でお出かけとかする時はしますがすぐそこの公園に行くだけとかスーパー行くだけとかならすっぴんマスクです( ^∀^)笑

はこ

コンビニ、スーパー、ゴミ捨てはすっぴんか眉毛のみが多いです😂
家族で出かける時や人に会う時は頑張ります!
旦那からは毎日ちゃんと化粧してって言われます😭

ママリ

家族でショッピングモールや買い物行くときのみで子供預けて近くのスーパーに買い物や公園散歩などの時はしてないです😂
子供と2人もしくは1人ならしてないです!誰か一緒ならしてます😂

ママリ

わかります!元々メイク苦手なのもありますが、小さいお子さん連れてフルメイク・髪型もキチンとされていると尊敬してしまいます😅✨
私は基本的に毎朝、ファンデーションと眉毛だけは描いて公園などはそれで行きます😊
お友達にお呼ばれしたり、お買い物に行く時はそれにサッとビューラー+アイシャドウ、チーク(5分です笑)して行きます☺

ちゃんまま

毎日します‼️
しないと気合いが入らないし外に行く気にならないので😅
雨のひとか絶対外行かない日以外はします💦

コンビニとごみ捨てはスッピンで行けます。
スーパーはファンでせず眉毛だけかいてマスクです(笑)

あとはちゃんと化粧してます💦

おってい

もう年齢的にもしてなきゃ恥ずかしいとしですし、毎日してますよー!

熱とかつわりがひどい時はお休みしてましたが🤣

ねこ🐾

全然しません😂
行事がないならスッピン!笑

学生時代は毎日まいにち
お化粧楽しくて仕方なかったのに
今じゃ花粉や乾燥ですーぐ荒れる🙄
子どもも顔舐め回す(ちょっと変態)ので
できやしない!!!!

たまに化粧すると
え?だれ?とか言われる始末です😂

おかめ

今はまだ子供居ないんですが、平日一人でスーパーや、病院、役所などに行くときはすっぴんです🙄

ctm

家族で出かける時、目上の方に会う時、仕事以外はスッピンメガネとマスクのみです🤣🤣

🐱ྀི🐱ྀི👻

検診に行く時だけメイクしてますw
それ以外はすっぴんでマスク隠しですw