子育て・グッズ 明日から保育園で上の子が体操服を嫌がり大泣き。何かいい対策はありますか? 明日から保育園。 姉弟で別々の場所です。 上の子は、指定体操服での登園となっているのですが、体操服着たくない!!と頑なに着るのを大泣きして拒みます。。 これまでも何回か試しに着てもらおうと頑張ってみましたが、大泣きして『やだよぉ、やだよぉ!!』と逃走。 明日が思いやられます。 なにが嫌なのか分からなくて、困っていて。 着てもらうにあたり、何かいい策ないでしょうか? 同じようなことがあった方 おられませんか? 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 保育園 上の子 服 大泣き 体操 姉弟 moo(6歳, 8歳) コメント yuki 幼稚園教諭です! 経験はないのですが、そんな子はたくさん見てきました✨ 着替えが嫌だったら洋服で行って体操服持たせて、先生に理由話したら大丈夫ですよ☺️ 3月31日 moo お返事ありがとうございます ほんとですか〜💦 あるあるなんですかね😭 ばあちゃんのおかげで なんとか着ていけそうな感じなのですが、もしまたダメだったらその方法取ってみます😖 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moo
お返事ありがとうございます
ほんとですか〜💦
あるあるなんですかね😭
ばあちゃんのおかげで なんとか着ていけそうな感じなのですが、もしまたダメだったらその方法取ってみます😖