※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

おむつが歪む原因は身体の歪みか、左右の位置が違っても問題ないか悩んでいます。子どもの左脇が反って見えることも気になっています。

おむつが歪む=身体が歪んでるんでしょうか?
身体に合わせておむつを止めると、いつも左は1なのに右は2のところでおむつお腹テープを止める形になります。両方が1で止められるようにおむつや身体をずらすべきか、そのまま左右位置違っても止めればいいのか、、
真上から子どもを見た時に若干ですが左脇が反って し のような格好をしてることが多いです。心配です

コメント

にわとり

私の子もいつもくねくねしてるからめっちゃズレます!笑
検診で何も言われないので、そういう癖のある子だと思って諦めてます( ˇωˇ )

かづゅ

左右対称な人間はいないと思いますよ💦
臓器の場所が違いますから😅
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますが、メモリが1ズレるのは気になりますよね🌀
もう少しで3ヶ月検診ですか?その時に相談してみるのはいかがでしょう?
そこまで心配で気になってしょうがないって事でしたら、小児科に相談しても良いと思いますよ‼️
不安を抱えたままの育児は大変ですから、また、赤ちゃんに何かあってもこわいですし。
気のせいである事を祈っています❣️