※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が野菜を食べなくなったので困っています。工夫して食べさせる方法を教えてください。

最近息子が野菜を食べません…
ちょっと前まで何でもパクパク食べてたのに😥

このメニューなら野菜食べるよ!こう工夫して食べさせてるよ!などあったら教えてください💦

コメント

にこにこマン

うちの娘も全く食べません🤦‍♀️💔
カレーやハンバーグはよく聞きますが
全く手をつけず😅💦

濃い味に調理してもダメな感じなので私も知りたいな~と思いコメントしちゃいました🙏

ままん

結構すって入れてます🙌ハンバーグも、卵焼きもパンケーキも人参すったり、玉ねぎすったりしてました😊
あと以外そのまま茹でて、少量のマヨネーズつけたら食べました🙌

ちゃちゃ

ポタージュとかどうですかねぇ、、??

聞いた時は、作るのめんどくさっ!

って思ったのですが、
普通にスープ作って、ブレンダーとかてガーッとやったら出来上がりです☺️

あと、小松菜の蒸しパン!
保育園のおやつでで出てて、家ではホットケーキミックスで適当に作ったらパクパクしてました!

ママリ🔰

小松菜をパンに練り込んだり,ほうれん草胡麻和えをご飯に混ぜておにぎりしたり(のりに包んで見た目もあんまり緑見えないようにして)
あとはディップするのが楽しいようでマヨネーズとかケチャップとかを少しお皿にのせておいて,そこに茹でた野菜「チョンチョンってして食べな〜」っていうと食べます🤣
うちも野菜食べなくなった時期ありましたが味噌汁はその時も食べてました。
前は食べてた分,食べなくなるといらっとするし焦りますよね💦でも,食べてた子はまた戻るって聞いて気長に出し続けてたらまた食べるようになりましたよ〜😌