義祖母が生後3ヶ月の息子の手を舐めたことでショックを受けています。対処法を知りたいとのこと。
すごくすごくショックです。
義祖母に生後3ヶ月の息子の両手を
ベロベロ舐められていました。
私は、旦那家族にも悪く
やめてくださいと強く言えませんでした。
すぐ拭く事も出来ず、泣いてしまったので旦那が
あやしていたら、舐められた手を
息子が口に入れていました。
今までチューしたくてもしないで我慢していた
のに、義祖母のバイ菌が口の中に入ったと
思うとすごくすごくショックで
涙が出てしまいました。
私がやめてくださいと強く言えば
すぐ拭いてあげられてたら、と後悔しています。
今からバイ菌が口に入ってしまった後の
対処法はありますか?
既に諦めモードではありますが、
何かあるのなら絶対に対処してあげたいのです。
よろしくお願いします。
- ちー(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
3110
ありません。
ちーた
ショックですね😱
でも、まだ歯も生えていないですし、それにキスしたから、うつったからアウトということはないそうです。神経質にならなくて大丈夫だし、ミュースタン菌は完全にうつらないようにはできないので、歯が生えたら歯磨きと間食に気を付けるよう4ヶ月健診で指導されましたよ。ただ家族も口腔内はきれいにしておきましょうとのことでした。
義祖母には絶対になめないように伝えましょう😂大丈夫ですからね。
-
ちー
ありがとうございます。
すごくショックで本当に落ち込んでいたので、少し救われた気持ちになりました。本当にありがとうございます。- 3月31日
こきんちゃん
え…?汚い。あり得ない。
今からじゃもうなにも対処できないですね…
気持ち悪すぎますね
-
ちー
そうですよね。本当にショックで涙が出ます。
- 3月31日
ダンボ
え〜そんなことする人がいるんですね…
私ならもう子どもを預けません😓
-
ちー
私ももう会わせたくないです。
- 3月31日
sooooooo
ショックでしたね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
手を舐めること自体ありえないです😢
今からの対処法はあまりませんが、今後の対処なら出来ますよ!
子供を守れるのは親だけなので嫌われてもいい覚悟ではっきり言った方がいいと思います!
1番は旦那さんが言ってくれるのがいいんですけどね😢
-
ちー
すぐ対処できなかったので、すごく後悔しています。私が泣いてしまったので、旦那と義母がつたえてくれましたが、またいつ舐めるか分からないので、きちんと見張っていようと思います。コメントありがとうございます。
- 3月31日
ユーイノ
これから先、また似たようなことが出てくるかもしれません。義母に遠慮せずに何でも言える関係を作りつつ、気づかれない程度に義母の行動を監視していきましよう😄
-
ちー
本当にそうですね。私の場合は義母と旦那が菌が入るとストレートに言ってくれたので、よかったのですが、忘れた頃にまたやりそうなので、きちんと監視しておきます。
- 3月31日
さちゃん
お気持ちわかり過ぎます❗️
自分以外の他人の菌が口に入った嫌悪感もさることながら、
強く言えなくて後悔されたお気持ちも分かります。
私も義実家で、わざわざ義父が口に入れたイチゴを口からだして、息子にあげてしまい、
やめてくださいも言えず、ただ唖然として、
ほんとに気持ち悪いし、嫌だったのに
何であの時強く、やめてと言えなかったんだと自分を責めたし、泣きました。
義母には、神経質になりすぎみたいな事言われましたが、
もうそれ以来一度も息子を義実家連れて行ってません。
トラウマです。
気にしない人には全く理解出来ない話だと思いますが、
私は無理でした。
思い出す度に気持ち悪くて義実家大嫌いになりました。
ちなみにその事件以降、今まで以上に歯磨きの仕上げ磨きを入念にし、
歯科検診にも行ってます。
一度虫歯菌が入るともうどうにもならないので、歯磨き頑張るしかないです。
-
ちー
自分が今まで気をつけていた事をあの一瞬手遅れになってしまったことが本当にショックで、涙が出てしまいました。うちは義母と旦那が注意してくれたのですが、もう事は起こってしまったので、これからまたこういうことがないように気をつけるのと、歯磨きは徹底的にやってあげるしかないですね。可愛くて可愛くてやった事なのは十分頭ではわかっているのですが、それにしても気持ち悪過ぎて、私ももうあのお家には連れていきたくありません。
- 3月31日
ちー
私がもっと気をつけていれば、と後悔しかありません。本当にショックです。