※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

子供が横向きで寝ることが心配です。夜中に気づかないこともあります。うつ伏せで寝ていることはまだないです。

最近うちの子気がつくと横向きになってねてるんですが、横寝はあんまりよくないですよね💦?
気が付けば戻してあげるんですが、夜中になってると気付かないときもあるの心配で💦
ちなみにうつ伏せで寝てることはまだないですね😳

コメント

ひよ

全然気にしません!
むしろつかまり立ちしだした頃から急激に寝相も悪くなり今では朝足元にうつ伏せで寝てます。笑

• えりか

えりか

気にしなくていいんですかね✨
    うちの子もここ最近になって寝相がひどくてコロコロしてます笑笑

• 3月30日
  • ひよ

ひよ

全然!!
    なんならこないだ夜中息子が居ない!って思ったら毛布の中にいました。
    流石にそれは焦りましたが生存確認しました。笑

• 3月30日
  • えりか

えりか

毛布の中に笑笑
    コロコロ潜り込んじゃったんですね😂❤

• 3月30日
ママ🧸

うちは横寝ももうつ伏せもなんなら逆さもなんなら私のお腹に突っ伏して寝てることもあります(笑)
月齢上がるとどんどん寝相悪くなるし、よっぽど変な体勢じゃなければ大丈夫だと思いますよー!

• えりか

えりか

意外と気にしなくても大丈夫なんですね✨
    よかった安心しました😊😊

• 3月30日
  • ママ🧸

ママ🧸

確かに寝返り出来ない時期はうつ伏せ寝は危険ですね😨自由にコロコロ出来ると思うので、息苦しかったら自分で動きますよ😊むしろ私はそんな寝かたで肩こらないんか?!腰いけてる?!といつも心配してます(笑)

• 3月30日
るん

横向きダメなんですか?😱😱😱
仰向け、横、うつ伏せ全部やってます😅
息子は90%は朝までうつ伏せです🥺

• えりか

えりか

なにかの本でうつ伏せと横向きは心臓が圧迫されて突然死に繋がるとか怖いことが書いてあった気がして💦💦
    でもそれは新生児の話かもですね😅😅

• 3月30日
さつき

苦しければ自分で寝返りできる月齢なので心配ないかと思います🙋🏻‍♀️

• えりか

えりか

そうですよね✨
    もう自分で動いていいように調節しますよね😊😊

• 3月30日
ちゃお

横向きだめなんですか?💦💦
うちは基本横向きで寝てます😅
うつ伏せで寝ている時は気づいたら戻しますが、朝起きたらうつ伏せで寝ていることもあります😅

• えりか

えりか

本でうつ伏せと横向きはダメって書いてあったんです💦
    でももう一歳近くになってるし自分で動いていいようにしますよね😅✨

• 3月30日
しょうけん

全然問題ないかと思います☺