※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お金・保険

学資保険で迷っています。旦那との年齢差が14歳あり、支払いが高くなることに悩んでいます。いい学資保険や支払い方法について教えてください。

学資保険で迷っています。旦那とは年の差14です。
私が24、旦那が38です。
どこにしようか迷っている&支払いが旦那だとひと月当たり払う金額が高くなる(年齢と男性ということで)
いい学資保険ありますか?また、やっぱり支払いは旦那名義でやったほうがいいですかね?
普通に貯蓄してもいいかなと思いますが、旦那が死んだら貯蓄できないよなあ。と思います。
皆さんはどうしていますか?

コメント

あいあい

学資保険100パーセント切ることもあるようなので、我が家は貯蓄にすることにしました!
旦那さん生命保険や給与保障入ったら安心かなーと思います。

• みほ

みほ

貯蓄なんですね!だいたい月にどのくらいの貯蓄にしていますか?

• 3月30日
みー

うちも年の差あります!
旦那名義にすると金額上がりますが、けど、そもそもが旦那にもしもの事があったときのためのものなので、旦那名義しています🙋‍♀️

旦那の父親が50歳前にガンで亡くなっていることから、ガンになった時点で支払い免除になる保険にしています☺️

• みほ

みほ

やっぱり旦那名義のがいいですよね😂

そんな保険あるんですね!よければ保険名教えて頂いてもいいですか?

• 3月30日
  • みー

みー

入るなら、旦那名義がいいと思います🙋‍♀️

第一生命です。
    返戻率もかんぽと変わらないですよ☺️

• 3月30日
  • みほ

みほ

かんぽと変わらないんですね!ありがとうございます☺️

• 3月31日

私26、主人39です。
私は自身で払っていけるので私名義にしています。
ソニー生命の学資保険は元本割れしないです😊
学資保険イガイでも月に20000円学費のためだけの普通の貯蓄もしています。

• みほ

みほ

学資保険とふつうに貯金してるんですね!すごい😭

• 3月31日