※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

右腰が痛くて、腎盂炎の経験があり心配。熱はないが腎臓が腫れている可能性。病院に行くか迷っている。

昨日から右腰が痛く寝るのにも一苦労です。
一人目の時腎盂炎になったことがあってその時の腰の痛みと同じように感じてます💦
ただ熱は出てないのでこれから腎盂炎になるのか分かりませんが、多分腎臓が腫れてるのかなと思います。

まだ我慢は出来ますが治るのを待とうか病院行こうか迷ってます💧

コメント

ももも♡らぶ

私も、右腰と左腰が痛すぎて目が覚めることが何度かあって、不安で泌尿器科行って診てもらったら、子宮が大きくなって膀胱が押され、膀胱に溜まった尿が腎臓に戻ってることによって痛みが出てますよ☹️
心配は、いらないけど、おしっこは我慢しないで早めに行くようにしてくださいね!
って言われて、おしっこ行くように心がけてたら痛みが出ることはなくなりました🐥

• 2児のママ

2児のママ

痛すぎますよね(><)
    私もおしっこは我慢せずトイレに行ってるのにとうとう腰の痛みが出てきてしまいました…💧

薬など貰わず自然に治った感じですか?

• 3月30日
  • ももも♡らぶ

ももも♡らぶ

抗生物質みたいなのもらって、次痛み出たら1週間飲み続けてください!
    って言われたんですが、病院行ってからトイレ我慢せずに行くようにしたら一度も痛み出てないので飲んでません💊

• 3月30日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!
    水分取ってトイレ我慢せずに行って少し様子見てみます💦

• 3月30日
  • ももも♡らぶ

ももも♡らぶ

それでも痛かったら、病院行って早めに治した方がいいですよね!
    お大事にしてください🐶

• 3月30日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます🙇💦

• 3月30日
Ⓜ︎

義母が妊娠中腎盂腎炎になったらしく大変だったみたいです😰
早めに病院行った方がいいと思いますよ💦

• 2児のママ

2児のママ

一人目の時3回もなったので辛かったです💦