※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

いままでオーブン料理って全然しなかったのですか、入れて放置出きるな…

いままでオーブン料理って全然しなかったのですか、入れて放置出きるなら使いたいと思うようになりました🤤!!
子供にも手がかかってきてるので、料理くらい楽したくて😩

そこで料理上手な方、オススメのレシピなど教えて頂けないでしょうか😟💦

なんせ使ったこと無いので全くわからなくて😩💦

コメント

deleted user

手羽先にすりおろしニンニク(ニンニク薄く切ったやつでも🙆🏻‍♀️)と塩コショウかけて焼くの美味しいです😋💕💕

  • natuki

    natuki

    わぁ、ありがとうございます😆!!
    油は回しかけたりしますか😳??
    何度位でどのくらい焼いたらよいのでしょうか😳❤️❤️?!
    シンプルな肉料理をつまみに飲むのが夫婦共に大好きなのです~❤️❤️

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    油はかけてないです🙆🏻‍♀️
    230度で予熱して23分焼いてます✨
    皮がカリカリになって美味しいですよ(○'ω'○)
    私の母曰く、ここにじゃがいも一緒に焼くと美味しいらしいので今度試してみようと思ってます💕

    • 3月31日
  • natuki

    natuki

    ありがとうございます😆!!
    早速やります🤣!!!
    今まで手羽先は塩コショウして油で揚げていたので、オーブンで出きるなら嬉しすぎます🤣!!
    感謝ですー❤️❤️🙇

    • 3月31日
you

ビニール袋(私は破れたら嫌なので二重にしてます)に
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ5
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
お好みでニンニクと生姜のチューブを1〜2cm
のタレに
鳥の手羽元12本前後を入れモミモミ。
それを冷蔵庫へ入れしばらく置く。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に手羽元を並べ袋に残ったタレもかける。
予熱なし180度で25〜30分焼いて出来上がり🍗
クックパッドで見つけたレシピですが、美味しいけど簡単で何度もリピしてます😍
昼下ごしらえしておいて、夜は焼くだけ♪
うちの子あまりお肉とか食べませんが、これは3本位ぺろっと食べます😊
なので、手羽元の安売りを見かけたら必ず作ってます😆

  • natuki

    natuki

    詳しいレシピありがとうございます😭!!
    感動です❤️❤️
    なんですかその美味しそうなのは😩
    絶対やります、うちの近くで手羽元グラム55円とかで買えるんです~🤣!!
    ジャガイモとか一緒に焼いてみようかな…

    来週末おつまみに作ります!!❤️❤️

    • 3月30日
まめた

ハンバーグは、いつもオーブンで作ります!一気にたくさんできてほったらかしで楽ちんです🎵オーブンのクセによって異なりますが、200度で20分くらい焼けば大丈夫かと。

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます😆!!
    ハンバーグも焼けちゃうんですね😱
    先にフライパンで焼き目つけるのでしょうか😟?!✨

    • 3月31日
  • まめた

    まめた

    先に焼き目を付けたら綺麗だと思いますが、私は面倒なので、いきなりオーブンです!特に生焼けとかもないですし、問題なしです🍀

    • 3月31日