※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お金・保険

岡山神社でのお宮参りで初穂料はお気持ちで包むことが一般的です。財布から直接払うより包む方が良いでしょうか?

岡山神社でお宮参りする予定なのですが初穂料はネットでみるとお気持ちでとなってました。いくらくらいみなさん包んでますか?また財布から直接払うより包む方がいいんですかね?

コメント

りーくん♡

包んできちんと初穂料と書きました!
私は1万包みました😂

• ぴん

ぴん

ありがとうございます😊
    参考にします!

• 3月30日
3児

私は新札にして包んでいきましたが、受付で直接払う感じになっていて中身出して支払いました(笑)
金額はあまり気にしないので、スタジオアリス代もいるし勿体ないので3000円にしました。

• ぴん

ぴん

そうなんですね。包まない方がいいこともあるのですね。確かにスタジオアリスのお金もどのくらいになるか怖いので私もそのくらいが理想ですw

• 3月30日
  • 3児

3児

スタジオアリスは最初3万~と考えたほうがいいです!

• 3月30日
  • ぴん

ぴん

結構使ってしまいそうですが金欠なので気をつけます。参考になります。ありがとうございます😊

• 3月30日
♡

初穂料と書いて5000円
お包みしました^ ^

• ぴん

ぴん

ありがとうございます!参考にします!

• 3月30日