コメント

おかぁしゃん
こればかりは、回数でははかれないですね😓
私は顕微でしたが、5回目の子が今の娘です。 その前にはタイミングから始め、色々と数えきれないくらい。流産も2度。
希望を持ってダメだった時の落胆も毎度大きいですが、それでも希望を捨てずに頑張ってください!

らいはく
私は顕微を計4回しました。
最初の2回は県立の病院でダメで、噂で病院ごとの培養液とたまごちゃんの相性もあると聞き、
病院を変えて2回目で授かれました😌
不妊治療中は精神的.体力的に大変ですが気晴らしもしつつ頑張って下さい😌
-
イルカ
培養液との相性もあるんですね😮ありがとうございます☺
毎回、期待しないようにはしてますが…無理せず頑張ります- 3月31日

ちーち
体外受精、顕微受精で回数はわからないと思います。
年齢が高くなるほど、グレードのみの判断ではくじ引きの様になってしまうと思います。
私は41歳、顕微受精、一度の移植で着床し、現在安定期を迎えました。
着床前診断をし、染色体正常卵を移植しました。(神戸ARTレディースクリニック)
顕微受精で6個胚盤胞になりましたが、1個だけ正常、残り5個は異常卵の為破棄しました。
グレードのみの判断だったなら、異常卵を移植されて失敗していました。
妊娠しない、又は流産してしまうという方に着床前診断をお伝えしてます。
ご参考になればと思いました。
赤ちゃん授かります様に!!
-
イルカ
着床前診断とかも出来るんですね
参考にさせていただきます
私は着床すらしたこと無いので
まずは着床まで行きたいです✨
ちーちさん安定期まで気が気ではありませんよね
妊娠おめでとうございます❗- 3月31日
-
ちーち