コメント

PE
125mlで2本目半分以上は余って捨ててるので量だけ不便です😂💦
でも、お湯も持たなくていいのでカバンは軽くなったしすぐ飲ませられるので楽です!!!
今の季節は常温は冷たすぎて飲まないので湯煎して飲ませなきゃ飲まないです😅💦💦

たん
何回か使いました!
元々アイクレオの粉ミルクを使ってるのでいつも通り飲んでくれました(^^)
出掛ける時はほんとに楽でした!
荷物が少なくて助かります😊
あとは、温かいミルクじゃなくてもいい子はそのままあげられるので良いですけどそうじゃなければ温める手間はあるかもです!
-
しろうさぎ
ありがとうございます!うちも上の子のときにミルクセット持って出かけるのすごく面倒だったので、ぜひ使いたいのですが…💦常温で飲んでくれるか試してみないとですね!
- 3月30日

まる
私が味見しましたが粉ミルクより断然美味しかったです。うちの子は普段は母乳ですが、今回長距離の移動の為使用しました。美味しそうにごくごく飲んでましたよ。紙パックにストローをさして乳瓶に移すのですが、プシャーっと吹くし、紙パックの中にミルクが残ってしまい上手く出来ませんでした。賞味期限も半年です。別メーカーから缶詰めタイプの賞味期限一年のがでるので期待しています。
-
しろうさぎ
ありがとうございます!移し方はストローなんですね、具体的に教えていただいて参考になります!😊粉ミルクより断然美味しいんですね〜。
何社か発売されて、色々使いやすさや値段、味など比較できるようになってほしいですよね。- 3月30日

もこ
常温、湯煎で2回試しましたがどちらも飲まずでした😭いつもと違う味だからだと思いますが、荷物減ると思ったのに残念です😭
今度出るほほえみの液体ミルクはちょっと量が多すぎるなーって思ってますが、もし飲めたら夫と子供のお出かけの時は持たせられるかな…って淡い期待をしてます🙄混合なので、最悪私さえ居れば事足りるんですけどね😭
-
もこ
ちなみに普段のミルクははぐくみです😊アイクレオは初めてでした!
- 3月30日
-
しろうさぎ
ありがとうございます!湯煎でも飲んでくれなかったんですね、残念ですね💦うちは上の子はどのメーカーでも気にせず飲む子だったのですが、下の子もそうとは限りませんもんね…。初めからアイクレオかほほえみにしとこうかな…😅
- 3月30日

けいな
しろうさぎさんの質問に対し知りたい事やなるほどと思うことが沢山でとてもためになります‼️
しろうさぎさん、皆さん、ありがとうございます😊
アンサーコメントでなくすみません。
-
しろうさぎ
やはり実際の経験談はとてもためになりますよね!コメントありがとうございます😊
- 3月30日

退会ユーザー
うちの子アイクレオの粉は嫌いでしたけど(独特の味ですよね)
液体の方は普通に飲みましたよー
私も味見しましたが普通の味でした。哺乳瓶に移すのも簡単でしたよ
-
しろうさぎ
ありがとうございます!粉はダメでも液体は飲んでくれるということは、やはり美味しいんですかね😆
うちも合うといいなぁと思います😊- 3月30日
-
退会ユーザー
元々乳幼児の突然死に熱めのミルクを飲ませるのが良くないというのがあるのでかなりぬるめにしてあげてたので常温でも平気で飲んでました!
ほほえみを普段は飲ませてるので缶タイプが出るのが楽しみです。
とはいえもう3回食であんまり飲まないんですけどねー
もっと早く出てたら外出楽だったなぁと思います。- 3月30日

退会ユーザー
飲んでくれましたが
基本熱いミルクが好きなので少し苦戦しました😅
次は離乳食の時と災害の時に使えたらいいかなと思ってます
-
しろうさぎ
ありがとうございます!やはり温度で飲みにくいことはあるんですねー💦
うちも災害用にもぜひ置いておきたいと思っています!- 3月30日

あやまみ
外出時試しにこの間
使ってみました🌟
普段のミルクとは違いますが、
飲んでくれました!
哺乳瓶に移しかえるだけで
楽でした😚
ストックしといても
災害時など使えるなって
おもいます!
-
しろうさぎ
ありがとうございます!やはり出先で調乳しなくていいのは楽ですね💕
うちも飲んでくれるといいなぁ…- 3月30日

RyuRyu
私、まだ使ってませんが皆さんの使用後の感想、めっちゃ為になりました!
逆にありがとうございました!
うちの子達はアイクレオで育ってますが温かくないと飲まないので、あっためる事をしないといけないとわかりました!
使う前にわかって良かった✨
あと、残って捨てちゃったって方の感想も為になりました!そーゆー場合出てきますよね!絶対に!
凄く参考になりました!横から失礼しました💦
-
しろうさぎ
コメントありがとうございます😊
私も使いたいけど具体的に分からなかったので、お話聞けて良かったです!- 3月30日

ミッチー
一度使いましたー!
元々、ほほえみを使っていて、アイクレオは初でした。
飲んでくれましたが、常温では飲まず、湯煎しました😅
-
しろうさぎ
ありがとうございます!やはりメーカーは合わせとくほうが無難なんですかね、温度も温めないと飲まない子も多そうですねー💦
- 3月30日

あゆmama
うちも今月の頭くらいに1回試しに買って飲ませたんですけど、うちの子わスムーズに飲んでくれました\(^^)/
完ミ状態なので、普段わはいはい使ってるんですけど、出かける時にアイクレオの液体ミルク楽だな〜と思ってまた今回お出掛け用で2本買いました!
ただ量が1パックだとうちの子にわ少ないので、今後わ検討中です。
しろうさぎ
ありがとうございます! 確かに125mlって不思議な量ですよね😅
やはり湯煎いりますかー💦💦
実父にちょっとだけ見てもらうときに常温なら楽かなと思ったのですが…検討してみます!
PE
湯煎しなくても飲む子は飲みますが私のママ友10人に聞いて6人は湯煎しなきゃ飲まないって話しになってます😅💦茶の間とかに置いてれば冷たくはないと思います😊👍
うちの子は冷たい常温飲ませてお腹ゆるゆるになってしまったのでその子その子で違うのかなーっと😅🙌