コメント
ゆめまま
うちの保育園はストローつかわないので、コップでのんでますよー☆上の子はとくに更新口蓋裂でストローを吸えず、10ヶ月のころには、コップのマグ練習させました
チビパンダ
これから練習させるならコップ飲み練習でいいと思いますよ😃 保育園での水分補給を何でしてるかにもよりますが、哺乳瓶以外で飲み物飲む為の物は一応持参されたほうがいいと思います🍀
-
みか
なるほど。まだ卒乳してなくて、入園したらミルクになりそうですが、哺乳瓶を拒否するのでミルクもマグになりそうです。もう1個あった方がいいのでしょうか?
- 3月30日
-
チビパンダ
家で飲ませる用のと、保育園で飲ませる用があれば十分だと思いますよ😃 あとは3回食と補食で足りそうなら無理にミルクあげないと思いますし😃
あとは保育園の方針によりますね❗- 3月31日
-
みか
いってみて足りなさそうなら準備にしようと思います🙋
ありがとうございます🙇- 3月31日
もも肉🐷
わたしも4月から保育園に預けるのですが、保育園ではストローは使わずコップらしく、コップのみできますかぁ?と面接で言われました😚
うちの子もまだ、ストローマグでしか飲んでないので、ストローマグ持参してくださいと言われましたよ~✨保育園通いだしたら、コップのみ出来るようになるって聞くし、あんまり焦ってないです😂😂
-
みか
そのとき考えたらいいですかね?笑
- 3月30日
NAO
練習するならストローよりコップ飲みを練習した方が良いですね☆
保育園行ってたらコップ飲みも毎日するので出来る様になるし練習しなくても大丈夫だと思いますが…。
-
みか
コップ練習する時は100均にあるようなやつでもいいですかね?それとも、子供用品店にあるような機能付き?のもののほうがいいですかね?
- 3月30日
NAO
普通の子ども用で大丈夫ですよ☆
持ち手はあってもなかっても(^o^)👌
-
みか
ありがとうございます!
1個準備して練習してみたいと思います🙋- 3月31日
みか
コップの練習の方がいいですかね?💦
ゆめまま
保育園はほぼコップ飲みなのかなーとおもいます。
みか
なるほど!ありがとうございます🙇