コメント
いちまま
乳幼児の下痢は2〜3週間続きますよ💦
食事は重湯やすりおろしりんご、バナナなどもむりですか?
みぃ
子供の胃腸炎は長引きますよ!2週くらい続いたこともありました。
毎回洗ってワセリンはえらい!大変だと思いますが、続けてあげてください。出来れば、オムツかぶれ用の薬を貰った方が効き目はあると思いますよ!
嘔吐が収まったのであれば、徐々に食事も戻ってくるとは思います。
ちなみに、うちの息子達は野菜ジュレだけはチューチュー飲んでくれました!
-
ゆん
やはり長く続くんですね😭💭
皮膚科の先生に相談すると、下痢が続いている真っ最中は、ワセリンの油でコーティングしてあげる方がいいと言われたのでワセリン使用しています😭💓
ジュレですか!まだ試してないので試してみます!- 3月30日
ゆん
そんなに続くものなんですね💦
おしりもオムツかぶれでひどくて、毎回洗ってワセリン塗布してを繰り返しています。
果物もたべてくれなくて、本当に普段から好きなものも極少量しか食べてくれません😭💭
いちまま
オムツかぶれひどいの可哀想ですね(´;Д;`)
亜鉛華軟膏とか処方してもらってしっかり塗ってあげた方がオムツかぶれは良くなりそうですが💦
食べれるものやジュース、アクアライトなんかでもいいから糖分、エネルギーを補充してあげた方がいいですね💦
ゆん
亜鉛華軟膏は、皮膚科の先生に相談するといまいちとのことだったのでワセリン使用しています😭💭
りんごジュースは、飲んでくれるのでなんとかそれだけが救いです😭💓
いちまま
そうなんですね‼️
たーっぷりワセリン塗ってあげて下さい😊
りんごジュース飲んでくれるの助かりますね!
ちなみに私はジュース飲ませる時薄めて飲ませてました!