※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

都内に三階建ての戸建てを買った方のお話聞きたいです!戸建てを最初埼玉…

都内に三階建ての戸建てを買った方のお話聞きたいです!戸建てを最初埼玉で買おうとしていたのですが、色々な理由があって都内で買うのを検討中です、、都内だとやっぱり三階建になって土地自体も狭くなるなどあると思いますが、他に何かデメリットや逆にメリットあったら教えてください!

コメント

🍎

2SLDKの戸建てに住んでいます。

とにかく階段が厄介です😳
うちは3階建という名の2階建+広々部屋並みのロフト?なのですが、とにかく階段が...

3階は滅多に行かないです😂笑笑

掃除もダルい。洗濯物はうちは浴室乾燥なので外に干しませんが、外の場合だと上に持って行かなきゃいけないのでとにかく面倒です。

リビングとキッチンが2階なので買い物した物を持って行くのもダルい。

土地が狭いのでトイレは必然的に1階だけになります。これまた面倒。

結構デメリットしか見当たらないですが、まぁ土地代は安いですよね😅
周りの3階建の建売もわりと安いです。

都内の場所で土地値も大幅に変わりますが、周りの3階建て建売は駐車場無しで大体6千万前後です。

私は今賃貸で家賃17万8千円ですが、絶対に将来3階建ては嫌だな〜って思ってます🤣🤣

3階建買うくらいだったら東京寄りの埼玉で広々した家を安く買った方が良いと思いますよ😊

さな

都内3階建の1軒屋住んでましたが、もう住みたくないです。
階段の上り下りが多くてめんどくさかったです。トイレ行くのも階段だし。
妊娠中で住んでたのですが、ほんとストレスでした。
ここで子育てはあり得ないと思って引っ越しました。
メリットはやはり交通の便利さです。
新宿の会社近くに住んでたので徒歩で会社に行ってました。
あとは終電が気にならない。
土地の値段は下がらない、とかですかね。