7ヶ月の娘が急にオムツかぶれになり、痛そうで困っています。現在ポリベビーを使っていますが、効果がイマイチです。他に使われている薬や、ワセリン、ベビーオイル、ベビーミルキーローションの効果について教えてください。症状が酷ければ病院での薬も考えています。
オムツかぶれについてです。
7ヶ月の娘がいます(^^)
ここ2.3日急にオムツかぶれができてしまい
今までにないくらい真っ赤になってしまい
痛そうで困っています( ; ; )
オムツは 変えていなくてパンパースのパンツです
いま、ポリベビーという薬を塗っているんですが
あまり良くなっていないような気がして、、、
みなさんどんな薬使われてますか??
ワセリン、ベビーオイル、ベビーミルキーローションは家にあります。あまり酷いようなら病院で薬貰おうと思っているのですが参考までに教えて頂けると嬉しいです!
- ひとみ(6歳)
みーやん
ワセリン塗ってあげると完全にって訳ではないけど撥水効果があって保護してくれるので塗らないよりはましですよー
あとは女の子なので拭くときとか優しくポンポンって拭いてあげるといいですよ
宮月
シャワーとかされてますか?その度にしてたらキリないので、ペットボトルの蓋に穴をあけて、オムツを変える時にお湯を入れてちゃちゃっと洗ってあげてください。薬局などで売っているガーゼやコットンでトントンと拭き取って、しっかり乾かしてからワセリンとか塗布されたらいいかな?と思います。あとはこまめにオムツ替えですね
コメント