※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

子どもの写真や動画はパソコンに保存中。DVDやSDカード、USBで移したい悩みあり。どうしたらいいでしょうか。

みなさんは、カメラやスマホなどで撮影した子どもの写真や動画はどのように保存されていますか?😄
私はとりあえずパソコンに保存してあるのですが、それをDVDなどに移したいなと思っています😄DVDやSDカード、USBなどで悩んでいます😅💦💦

コメント

ゆか

私はパソコンが壊れて久しいのでまだ移せてないんですが、移したあとはUSB保存とDVDに焼くつもりです☺️
今甥が20歳ですが、何回も何回も甥が小さい頃のDVDを見て、姉と思い出話に花を咲かせてたので、うちの子もそうしたくて😍

• しーくん

しーくん

写真はUSBで動画はDVDということでしょうか?😊
    大きくなってから、小さい頃の写真など見るのいいですよね!!!私の子どもはまだ4才ですが、もう既に小さい頃のを見て私は癒されています❤️❤️

• 3月31日
  • ゆか

ゆか

写真と動画をUSB、動画はさらにDVDに焼きます☺️

• 4月1日
  • しーくん

しーくん

なるほどー!😊ありがとうございました🍀

• 4月1日