退会ユーザー
その子にもよるかも知らないですが、子供なら鼓膜に傷があっても気づかず遊んでいるかと思います💦前に病院に行った時にそう言われました。
はちみつ🍯
息子にも1度同じようなことをしてしまったことがあるのですが、その後普段と変わりなく遊んだりご飯を食べたり、特別本人が耳を気にする様子もなかったのでその時はそのままでした。
ですが、息子は定期的に病院に通院しているので、念のためその時に診てもらいました。
気になるようでしたら診てもらっても良いかもです。
km
耳かきは自宅でやる必要ないと耳鼻科で言われました😃私も綿棒でやってましたが取ってるつもりが押し込んでたらしくて信じられない塊がでてきましたよ‥
急に暴れたりということもあるので耳鼻科でやってもらうことをオススメします😅
ACO
もし不安なようでしたら、耳鼻科で診てもらうことをオススメします☆
私も先日、耳鼻科で息子の耳を診てもらったのですが、小さな傷があると言われました。痛がったりも全くなく、耳掃除の為に行っただけだったので指摘されて驚きました。
これからは家で耳掃除しないように言われたので、定期的に耳鼻科でやってもらうつもりです꒰*´∀`*꒱
鼓膜じゃないので参考にならないかもですが、お医者さまの耳掃除は安心できますよ☆
コメント