※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

息子が頬をぶつけて腫れとアザができました。受診するべきか悩んでいます。

先ほど、息子が廊下で遊んでいて滑って転んでしまいました。その際ちょうど階段の角に頬をぶつけたようで頬の上がプクッと腫れて青紫色のアザが出来てしまいました。ぶつけてすぐ泣いたのですが、その時にはすでにプクッと腫れてアザもしっかりあったのですが場所的にそういうものなのでしょうか?時間とともに腫れやアザは出来るのだと思っていたのでびっくりしてしまい、、、
しばらく泣いて今は眠かったこともあり寝てしまいました。(冷えピタは貼っています。)
皆さんならひとまず受診せず様子見されますか?

コメント

遥ママ

息子も先日転けてテレビ台でほほ打ちました😭
打った瞬間からあざ出来てました😨
1週間経ってもアザ消えません😭

すごく痛がったり、いつもと違う様子があるようなら受診された方が安心できるかと思います(*^^*)

• もぐもぐ

もぐもぐ

同じような感じですね💦テレビ台も痛かったでしょうね😭意外と長引くんですね😭

ひたすら冷えピタ貼って様子見してましたが本人はけろっと今のところしています。念のため数日は変わりないか気をつけようと思います!お返事ありがとうございました😊

• 3月30日