コメント

退会ユーザー
そういう事になりますね😣💦
なぜ125mlなんでしょうね(^^;?笑

退会ユーザー
今授乳間隔はどれくらいですか?
こればかりは個人の感覚になりますが、私なら清潔に口を開けて、必要分出して、残りはラップして保管しとくかも( * ´ ³`)
3~4時間おきのまんまなら、容器の中は綺麗なはずなのでまぁいっか!的な感じで( ᷇࿀ ᷆ )直接口つけてる訳でもないし💦
-
退会ユーザー
アイクレオじゃない、もう一個の液体ミルク(缶容器のもの)は、240ml入ってるので使い切りするならそっちの方がいい気がします( ᷇࿀ ᷆ )
- 3月30日
-
meme
今4時間おきです。
直接口つけてないから迷うところですよね💦捨てるのももったいないし😞
冷蔵保存ならギリセーフかもしれないですね😭- 3月30日
-
meme
アイクレオ以外にも出てるんですね!
調べてみます!- 3月30日
-
退会ユーザー
下の方が回答されてますね😂
1本半くらいですし、半分も捨ててしまうのは私はよー出来ません…😂冷所保存して使う時温めて~が楽そうですね🤮
うちの子は3ヶ月の頃からそこらじゅう舐めまくりで正直清潔に保つのは不可能でした🤮ので、こんなに緩い考えになってます( ᷇࿀ ᷆ )- 3月30日

めーちゃん
そんなに時間空かないのであれば冷蔵庫に入れて保存してしまうかもです👀
旅行はいつですか?
4月の下旬からほほえみの液体ミルクが発売になるそうで、240ml入っているみたいです!
3月下旬には一部で先行販売されているらしいですよ😊
-
meme
旅行は4月半ばなんです。ほほえみは今回は間に合わなさそうですが、240ml入ってるなら今後はほほえみの方が使いやすそうです✨
- 3月30日

退会ユーザー
ミルクは栄養豊富なので菌の繁殖が早いので勿体ないと思わず捨てて下さいと聞きました😅
空気にも菌はあるので空気に触れた時点で怖いです。
自分が飲むなら置いときますが、子どもに飲ますなら迷わず捨てます!
-
meme
空気に触れるだけでもだめなんですね💦
液体ミルクは便利ですが、残りを捨てなきゃいけないと考えるとコスパはあまり良くないですね🤣- 3月30日

退会ユーザー
わたしも、なにこの中途半端な料理!!!😧😑😑😑って思いました😡笑。
保健師さんに聞いたら下の方も書かれてますが、冷蔵庫に入れても菌が繁殖しやすいので、捨てて。と言われました😭💧
-
meme
やはり捨てるべきなんですね😅
なぜ125mlにしたんでしょうね💦結局粉ミルクになりそうですw- 3月30日

m★..
4月下旬から明治からも液体ミルク出ますよ🍼✨
それは240ml215円です❣️
アイクレオ割高ですよね、、、
125mlと中途半端だし😂

ひぃ
アイクレオ飲みました??
次女は飲みませんでした!
温めたら渋々って様子で飲んでました😊
どうせ温めるならキューブでいいなって思ったので参考までに😊
meme
開けたら飲みきるしかないんですね。
中途半端な量ですよね😭
退会ユーザー
残りは廃棄して、と言われてますが😅
どうせなら100単位で調整出来たりもうちょっとリアルな赤ちゃん持つ世代の意見取り入れて欲しいですよね。125mlとか普段絶対作らん量です笑
今後の企業努力に期待ですね😣❗
meme
わかります💦
なぜ125⁉️120ならまだわかりますがw
調整しやすい量にしてほしかったです😅
今後に期待です( ̄∇ ̄)