37w4dの初マタです!もともとぽちゃ体型(普通にデブw)だったのですが、…
37w4dの初マタです!
もともとぽちゃ体型(普通にデブw)だったのですが、妊娠前より14キロも増えてしまい、さらにムチムチボディに…(*_*)
マジでやばいです。笑
ファミレス行ってソファーに座るとき、テーブルとテーブルの間を通らないと座れないじゃ無いですか。
そのとき、必ず隣のテーブルをずらします(笑)
それくらいデブです(´・_・`)
産後、今より30キロ減したいです。
今までもダイエットには失敗してきていて、実際に出来るかどうか…
だけど、痩せて、スキニー履きたい。
ミニ丈ワンピがトップスに見えないように着こなしたい。
産後がダイエットのきっかけになって、妊娠前よりも痩せたっていう方いらっしゃいますか?
あと、産後いつからダイエット(トレーニングなどの運動も含めて)しましたか?
また、どんな努力をされましたか?
教えてください(;_;)
- じんまま(8歳)
コメント
ぽん
質問の答えになってなくて
すいません(´;ω;`)
私も、元々ぽっちゃりで
ストレスから開放されたからか
そこから10㌔太っての妊娠で
そこにまた8㌔太ってしまいました(笑)
産後、せめてストレスから
太る前に戻したいと思っていて
カーヴィーダンスやるつもりです✨
何年か前に、母がやっていて
2ヶ月でウエスト-13cm
減ったんですよーっ\( ¨̮ )/♡
yun♡mama
楽なダイエットはないですよー(´・_・`)!
やっぱりダイエットは続ける意志なので
今の時点で出来るかどうか。。と言っていると無理だと思います(;_;)
本当に痩せたい!って続ける!って意志があれば痩せますよ(´・_・`)
ちなみに産後27kg太って今のところ-18kgです💦
私もまだまだなので産後頑張りましょうね(*^^*)♡
-
yun♡mama
産後ではなく、妊娠中です💦
- 2月25日
-
じんまま
ですよねー、わかってます(;_;)
妊娠前は旦那さんも、可愛いよ!って言ってくれてたんですが、最近はダイエットって言葉を私が言うと、運動して、野菜食べて〜と言ってきます(笑)
きっと、太ってないよ!と嘘でも言えなくなっているという事ですよね(*_*)笑
また旦那さんに可愛いって言ってもらいたいし、頑張ります!
妊娠中に27キロも!?
失礼ですが、先生に体重注意とかって言われてませんでしたか?
私は12キロ超えてから言われるようになり、気をつけていても毎週の検診でちょっとずつ増えてて(*_*)- 2月25日
-
yun♡mama
私は旦那だけではなく、みんなにどうしたの!?と言われます。。
私って気付かないくらい太ったね!とか笑
体重管理のゆる〜い産院で、調子に乗りました(;_;)笑
退院時から完ミなので、何もしなくても痩せる!なんてなく。。死ぬほどダイエットしてます(;_;)
ちなみに
退院時-5kg
1週間検診(サラダのみ)-6kg
1カ月検診(1日600カロリー以内)-2kg
産後50日現在(サラダ、チキンサラダのみ、カーヴィダンス)-5kg
このペースで-18kgです!
チョコレートが死ぬほど好きなので板チョコ1日1枚までOKにしてます- 2月25日
-
じんまま
気付かないくらいとか酷いですね(;_;)
私は今、髪の毛結べません。
顔がでかくなったので、できてもハーフアップ。(笑)
産後50日で−18キロってやばく無いですか!?
そんな痩せたことなくて、びっくりです!
今まで痩せても5キロまでで…。
チョコレート私も好きです〜!!
甘いものを食べたいとき、1日のいつ頃をメドに食べますか?
夜だと太りますよね、お昼くらい?- 2月25日
-
じんまま
って言ってたら、痩せられないですよね〜(;_;)
- 2月25日
-
yun♡mama
本当酷いですよね!!!!笑
同じく、髪の毛結べないです!笑
顔周り恐ろしいです(;_;)笑
体重が衝撃的過ぎまして。。😭😭
67kgという今まで見た事ない数字に。。
身体に悪いかも。と思うくらい
ストイックです(;_;)
でもやっぱり痩せやすいのは事実だと思います♡
チョコレート寝る前のご褒美とか、イライラした時とかペロリと時間気にせず食べちゃってますよ(*^^*)♡- 2月25日
-
じんまま
高校の先輩とかに久しぶりに会ったら、第一声が太ったね!!でした(笑)
妊娠中を理由にしちゃってます。。
私は最近80キロ超えました…(*_*)
人生で初めての体重数値で、びっくり仰天。
一番痩せていた、中学生のときの体重が53キロで、目指すは中学生のときの体型です。
身長は当時より5㎝ほど伸びてますが、153センチで80キロとかクソデブですよね。(笑)
私は痩せにくく、食べたら食べた分どんどん増えていきます(;_;)
チョコレートって、カカオが高いものだとダイエットに効くと聞いたことあります!
ただ、そういうものは甘く無いですが(*_*)
食生活で気をつけていることとか、取り入れているものってありますか?- 2月25日
結真くんママ
私妊娠中に18kg増えてしまったのですが、産んで−6kg、母乳育児で−10kgと2ヶ月で減りました!あと2kgが中々落ちませんが母乳に期待してます(笑)
個人差はあると思いますが産んだら減るのでは?!(^o^)/
-
じんまま
産んで6キロ、母乳で10キロなんて驚きです!!(°_°)
もちろん、母乳の予定ではありますが、張り止め処方されていたこともあり、母乳マッサージ全くしていなくて…>_<
マッサージして無くてもちゃんと出るのかどうか不安です。
産んで減るとは思いますが、見た目で判断できるくらい、お尻と太ももと二の腕が凄まじくて(*_*)
頑張りますっ!- 2月25日
ぶぶちゃん
答えになってないかもしれませんが、、
私もぽちゃで
旦那に痩せたところが見たいと言われダイエットしました
夜ご飯の米を抜くだけですが
2ヶ月半で7キロ減に成功!
その後妊娠がわかり
16.6キロ 増加 笑
産後10キロは戻りましたが
いまだにあと6キロが落とせずです、、
産後痩せるぞと意気込んでましたが
家事、育児を理由に
ダイエットをしてません(;_;)
1番のダイエット法は
旦那に痩せろと言われることだと
おもいます!!
-
じんまま
私は妊娠前のぽちゃぽちゃでも、旦那は可愛い、痩せなくていいんじゃ無い?と言ってくれていたのですが、最近私が産後のダイエットを口にすると、運動して、野菜食べて〜と言ってきます(笑)
要は、お世辞にも痩せなくていいとは言えない体型になってしまっているということですよね(>_<)
夜ご飯のお米食べないで、おかずだけ食べるってことですか?
太らないんですか!?- 2月25日
-
ぶぶちゃん
やっぱり旦那の言葉が
1番響きますね、、笑
そうです!
おかずだけいつも通り食べました!
運動は特にしませんでした!
横になることを減らしました!
ごろごろしたいのを我慢して
座って過ごしてました!
痩せたときは
びっくりしましたね❣️
米食べないとおかずもなぜか
進まず 夜ご飯の量が
少なくすみました!
炭水化物抜くダイエットではないですが
朝、昼はふつうに
米、麺などたべてましたよ!- 2月25日
-
じんまま
一番効きますね〜笑
もともと可愛いとか言ってくれていた分、尚更…(;_;)
確かにご飯抜くと自然とおかずも食べる量減りますね!
あと、自分で料理すると意外と食べれなかったらりしませんか?
妊娠中、実母の元で料理の勉強をさせてもらってたんですが、みんなの作ったあとってなかなか進まなくて(°_°)
鍋とかして、お米食べないと体重増加抑えられてるので、妊娠中は妊娠前よりも鍋の回数増えました!
晩御飯お米抜きダイエット、産後試してみます(o^^o)♡- 2月25日
きくらげ
うちの旦那もぽっちゃり好きで、デブなのに可愛い、可愛いって言ってくるので、錯覚起こします(笑)
外に出てハッとする感じです^^;
付き合いはじめは標準だったのに、会うたびに食べても太らない甘党の旦那とケーキ食べたり、アイス食べたりでめっちゃ太りました◉_◉
妊娠したら食べづわりじゃないといいなーと思っていたのに食べづわりでしたし、出産したら子育て大変で激やせした!!って人も知人でいますが、きっと自分で頑張るしかないです^^;
旦那と知り合う前に私がやっていたのは、白米をおかゆに置き換え、夜は温豆腐サラダ、お風呂前に散歩、コアリズムやってました!
仕事終わりにフリータイムのカラオケでカロリー消費させたり、痩せることばっかり考えてました(笑)
コアリズムがかなり効いたみたいで、最終的に10キロ以上痩せました。
小さい頃からぽちゃぽちゃだったので、お腹に縦の線がついたときはめちゃくちゃ嬉しかったです(^q^)!!
妊娠前と同じようにはいかないと思いますが、私も産後ダイエット頑張ります!!
-
じんまま
錯覚起こすとか、すごくわかります!(笑)
今の彼といるようになる前からぽちゃでしたが、さらにぽちゃになりました(*_*)
彼は自衛隊に今所属していて、定期的に体力測定もあったりして、入る前に比べたらムキムキボディーで引き締まってます。
ただ単に筋肉が付いているわけではなく、痩せたと思いますし、旦那さんのお尻と脚が羨ましすぎて( ̄▽ ̄)笑
そのプリケツ欲しい。って思います(笑)
彼と出掛けると必ずデザート頼んじゃって、ダメです(*_*)
妊娠前におかゆやってました!
確かに便通もよくなって、ちょっとだけ痩せました!
プラスでコアリズムやカーヴィーダンスなど、室内でもできる運動っていいですね!
妊娠前は、筋トレを家でやってました(^ ^)
で、3キロくらい減ったところで妊娠発覚。。
産後はとにかく動くことですね!
今はあんまり動かない分、産後は運動しないと(;_;)- 2月25日
-
きくらげ
ご飯になめたけ、納豆、大根おろしを乗せて食べるのもかなり便通良くなるのでおすすめです(•‿•)
カーヴィーもやりましたが、体質的に効きが良くないのか私は全然痩せなかったです(´-д-`)
めっちゃ汗かくけど、コアリズムみたいに1時間近くかけて運動するとめっちゃ痩せましたー
私は明日から8カ月に入りますが、あまりお腹が出ないタイプみたいで、動きやすいので1、2時間のウォーキングで頑張ってます^^;
今のところ+5キロほどですが、後期に入ると息してても増えるとか言うし、ドッキドキです(´-д-`)- 2月25日
-
じんまま
1.2時間のジョギングすごいですね!
無理しないでくださいね(^ ^)
私は後期に入って、体重増加が少なくなりましたよ^_^
カレーとか毎食食べたりとかしちゃってたのに、毎週の病院で0.2キロくらいしか変わってなかったです!
体質にもよるかもしれませんが(・・;)
納豆ってたまにしか食べないけど、ダイエットに効くってよく言われますよね〜
努力して、産後は朝食に食べてみようかな(*_*)
なめたけとか大根おろしをご飯にかけたこと無いので、面白そう!
やってみます♪( ´▽`)- 2月25日
G
私もなかなか痩せません💦
妊娠発覚~つわり絶世期 -13㌔
出産直前までにその13㌔を取り戻してしまい、3ヶ月でやっと13㌔落とせました💧
なんとかあと7㌔落としたいのですが...😨
もし母乳が出るようだと産後はストーンと落ちますが、ここからが勝負だと思っています💦
みなさん運動されてるんですね...わたしもそろそろ再開しようかなと思いました😰
雑談すみません💦一緒にがんばりましょう!
-
じんまま
妊娠発覚から今までて、体重の上下が激しいんですね!!
でも13キロ痩せられててすごいと思います(^ ^)
7キロって結構辛いですね〜
妊娠前、3キロ痩せたくらいで喜んでたので…笑
母乳が出ることを祈るばかりです(*_*)
母乳マッサージしてないので、どうなるか不安ですが…
運動大事みたいですね!
赤ちゃんいるとジョギングなんてできませんし、室内でできるものをみんな取り入れてるみたいで、参考になりました(*^^*)
ダイエットに励んでいるママさん、他にもたくさんいるって知って、私も頑張ろうって思いました!!- 2月25日
りくいろ
私も2人目の時12キロ太りました💦
妊娠中,義母からデブ呼ばわりされたので何がなんでも痩せてやると産後1年で−15キロ痩せました!
母乳あげるとお腹が減って間食したくなるけど,デブと言われた事を思い出して,ガム噛んでました!笑
毎日体重計に乗って体重をカレンダーに記入して誰でも私の体重が分かるようにして日に日に減っていく体重を見るのが毎日楽しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!
目標体重を決めては服などを買って,痩せた実感をあじわってました(-´∀`-)
今回3人目妊娠中も義母にデブ呼ばわりされたので産後前回より痩せてやるーって今からメラメラ燃えてます!笑
-
じんまま
母乳あげるとお腹空くんですね〜(*_*)
不安だぁ。
って、義母さんからデブって言われるの辛いですね。
私も初期から、あなたは大きいんだからーと言われてました(笑)
カレンダーに記入して、成果を分かるようにしていくってプレッシャーになるけど、それくらいしないと痩せないですもんね(°_°)
やってみます(>_<)- 2月25日
じんまま
コメントありがとうございます!!
ウエスト-13㎝なんて羨ましいですね(*^^*)♪
カーヴィーダンス…参考にしてみます☆
赤ちゃんと一緒にいる中でもできますかね?
産後は旦那さんが仕事で日中いないので、そのときにやろうかと思っています!
ぽん
確か、1回が15分か20分くらい
だったと思いますよー⸜( ⌓̈ )⸝
私も、何年か前に少し
やってたんですけど
本当にウエスト落ちます♡
赤ちゃんが寝てる間とか
狙ってやるようにしようと思ってます!
じんまま
なるほど〜♪( ´▽`)
赤ちゃんが寝てるときですね!
ちなみに、産後どれくらいから始めようと思っていますか?
ぽん
1ヶ月は、体の調子も
戻らないと思うので
2ヶ月は様子見ながら
考えようと思ってます!*Ü*
じんまま
なるほど!
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます!!