コメント

カスミ
うちもアトピー肌のパパ譲りで長男は肌弱かったので、赤ちゃん用の日焼け止め使ってました😀
その時は和光堂の日焼け止め使ってましたが、特にそれで肌荒れはしてなかったです😄

はじめてのママリ🔰
ひどいアトピーですが、生後二ヶ月のときは何も塗りませんでした😃
1歳になってから自分で動くようになってからアトピタの日焼け止めを塗っています。二歳からは子ども大人兼用のやつで大丈夫です😁
今は日焼け止めよりベビーカーのサンバイザーや抱っこ紐でも日傘をさしてあげるほうがいいとおもいます。
アトピー治すほうが先決ですよ!
-
あやんき
なるほど!
ベビーカーはサンバイザーがあるのでまだマシなんですが、日傘もいいですね!- 3月30日

ままり
息子も軽いアトピー性皮膚炎です。
1歳になる前の最初の春夏は出来るだけ日焼け止めは塗らない方がいいと言われ、できるだけ夏用の抱っこ紐ケープや、UVカットの薄手のカーディガンを使うようにし、暑くて半袖になるときだけアロベビーのUV&虫よけミストを使いました。
塗り始めはベタベタするのが難点でしたが、虫よけも兼ねていて、よかったです。
去年は肌の状況もよくなってきていたので、ニベアの子供用の日焼け止めを使いました。
プチプラですし、こちらは伸びもよく使いやすかったので、わたしも一緒に使いました😄
紫外線吸収剤不使用のものを選ぶようにしています。
お子さんの肌の状況にもよると思うので、一度皮膚科で日焼け止めはどのようなものを使ったらいいか聞いてみるといいですよ😄
-
あやんき
日焼け止めっ結構強いのもあるので、使うのビクビクします。笑
そーですね!
1回皮膚科に行って聞いてみようかなと思います!
虫除けもありますもんね!- 3月30日
あやんき
ドラッグストアとかで売ってる市販のやつですか?
カスミ
そうです😀
赤ちゃん用なら刺激も弱いだろうからと使ってました😄
1歳過ぎてからは大人と同じの塗ってましたが、それも大丈夫でした
塗るの心配なら日傘などで日除けして過ごされるのも手かと思います🤔
あやんき
日傘ですか(*•̀ᴗ•́*)و
確かにその方法もありですね(*´ω`*)