※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
お仕事

出産後、保育園に預ける予定。旦那の帰宅が11時30分~15時。食事作りが難しい。コンビニかパート悩み中。旦那は12時~14時不在。どうすべきか相談。

皆さんに仕事について相談です(o・・o)/~

5月の頭に出産予定です。
それで五ヶ月になったら保育園に預けようと思ってるのですが旦那が昼の11時30分~15時ぐらいに帰ってきます。

預けるのはだいたい8時にしようと思ってます。

旦那はご飯も作れないしご飯、作らなかったらご飯食べていません。
作っても食べてるかわかりません。

コンビニかパートでどこか入ろうか悩んでます。

あと旦那が22時30分に起きて仕事に行くので赤ちゃんと接することができないので12時~14時の間には帰ろうと思ってます。

皆さんはこの場合どうしますか?(._.)

よろしくお願いします。

コメント

にゃー

初めまして★私は妊娠前ですがコンビニでバイトしてました!その時のシフトから考えると、きっとどこのコンビニもそんなに大きく差はないと思うのですがお昼ご飯買いに来るお客さんのピークが終われば午前中のシフトの人は帰るって感じだと思うので、ドーナツさんの希望の12時~14時の間に帰る事が出来るかと思いますよ(^^)

• ドーナツ

ドーナツ

私も結構、前ですがコンビニしてました!
    ですがお店が最悪だったのか場合によって帰してくれないことが多々ありまして…(^^;
    良いコンビニとかありますか?(;>_<;)
    ファミマ以外で(/_;)/~~

• 2月25日
  • にゃー

にゃー

私はミニストップで働いていましたよ(^^)

• 2月25日
  • ドーナツ

ドーナツ

石川にミニトップというコンビニないです(/_;)/~~
    せいぜい最低でもデイリーぐらいで…(^^;

• 2月25日
  • にゃー

にゃー

そーなんですか!?
    それは失礼しました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 2月25日
えぽ

8時から14時まで預けると言う事ですか?
私は平日のみ8時半から13時までの勤務です(^^)
娘はもう、年中なので、迎えは15時半のおやつが終わる頃ですが、時間によっては、赤ちゃんはお昼寝中だったりはするかも知れないですね^^;

• ドーナツ

ドーナツ

8時30分~13時までだと時給いくらで月にどのくらいですか?
    指し使いなければ教えてください(>_<)

確かにお昼寝中だと何か言われそうですね(;>_<;)

• 2月25日
  • えぽ

えぽ

私は看護助手兼介護なので1200円です(^^)なので、年収103万内の扶養に入ってます★土日祝は休みなので、祝日の回数や、子供の行事や発熱等で休むこともあるのですが、多くても、10万いかないくらいです★これが続くと年収が高いんですが、祝日も結構あったり、行事も小学生の息子、保育園の娘がいるので、何だかんだ休むので、少ない月で、上手く調整して、年収103万にしてます★
    娘が赤ちゃんの時、完母だったので、気になるので、すぐに迎えに行ってたのですが、先生から離乳食も水分もたくさん取れて、ぐっすり寝てる時間だから、無理しなくていいですよ^^;と、やんわり断られました笑

• 2月25日
  • ドーナツ

ドーナツ

すごい!(゜ロ゜)
    えっホントすごいですね!
    私もそのぐらいの収入がほしいです(/_;)/~~
    でも確かに子供行事が多いので何かと色々ありますね(._.)
    そこ全然、忘れてました。わら

いいじゃないですかー!
    それだけ大切にしてるってことですよね(*^^*)
    素晴らしいですよ(*・∀・*)ノ

• 2月25日
  • えぽ

えぽ

最近は、体調不良で休みを貰ってたので、だいたいは7万〜8万くらいです(;_;)
    娘は年中ですが、保育料3万5千円なので、未満児や乳児となると、、、(; ̄O ̄)
    息子がいた時は、私のパート代の半分以上は保育料でした😭
    今も、なんだかんだ、習い事や学校での集金もあるので私のパート代分は多分無いですね笑
    赤ちゃんの時は本当に休む回数も多いので、保育料分も稼げないかも知れないです💦

• 2月25日
ぐみ

0歳児保育料高いですよー(>_<)

収入にもよりますが、旦那さん夜勤してるってことはお給料それなりに貰ってますよね(;・∀・)
保育園によっては、お昼時。お昼寝の時間のお迎えはさけてくださいと言われます。そうすると1時ごろのお迎えでした。

なので通勤30分と考えると
8時にあずけて、入れても8時半~12時半

通勤にあった職場探しも大変です(>_<)
コンビニなどの小さい店舗では、子供の急な熱でお休みも厳しいと思います。。。

できて、勤務時間4時間。

働いた半分なくなると思ってた方がいいですよ(>_<)

• ドーナツ

ドーナツ

そうなんですか!?
    一昨日テレビで観ましたが今じゃ子供が増える=値上げではなく人手不足でそうなってるとかなんとか…(^^;

旦那は来月から社員になるみたいですが今までの市民税とか払ってないのもあるので月に一万ずつの支払いするんですが残業手当、深夜手当ては冷蔵庫のみ(金、土のみ21時から出勤)23時~2時までで
    そこから富山までトラックに乗って移動するんですが日給なので7000円です。
    なので私も扶養にはいるので少し下がりますが今まで30前後だったのが20前後になるとかなんとか言ってました(._.)

できれば月に9はほしいんですよね(;>_<;)

• 2月25日
  • ぐみ

ぐみ

保育園の値段は前年の年収でたしか決まるので(>_<;)

多分3万越えを払うようだと思いますよー(>_<;)住んでるところに先に確認した方がいいと思います(T^T)

月に9万ですよね!?

前に働いてた時
    1日5時間、週5で働いてそれくらいでした(;・∀・)
    4時間では厳しい気がします(´;ω;`)

• 2月25日
Wあーちゃんママ

私の旦那も昼間に11時頃に帰ってきて、17時頃に出勤する仕事です。
子ども達を4月から保育園に預ける予定ですが、預けるとほとんど旦那と子ども達が会う時間がありません。
私も旦那と会う時間が減ります。
その分、旦那は休みの日に思いっきり子供たちと遊んでくれます🎵

• ドーナツ

ドーナツ

それあまり眠れてないんじゃ…っ!?
    休みに遊んでくれるなんていい旦那さんですね(*^^*)
    旦那は休みがないので赤ちゃんと遊んでくれなさそうですが…わら

• 2月25日
  • Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

夜勤のトラックなので仕方ないですが、待機の時間に寝てるみたいです。

休みがないのですか?
    少しの時間でも子どもと会える時間があればいいですね(´・ω・`)

• 2月25日
  • ドーナツ

ドーナツ

待機の時に寝れるんですね!
    初めて知りました(゜ロ゜)

会える時間はあるんですけどほとんど睡眠で削られるので結局は構ってあげられない感じです(/_;)/~~

• 2月25日
  • Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

あまりにも眠いと帰ってきません(笑)

睡眠は大事ですよね(  ̄▽ ̄)
    転職とかは考えてないんですか?
    うちは子どもが少し大きくなったら転職予定です。

• 2月25日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

地区に寄るかもですが、その時間帯だと保育園より幼稚園よりなので、優先度は下がって入れない可能性もかなら
あるかなと思いました😓
保育士してましたが、検診や家の用事
←でかけるとかでもいいし、今日は仕事が早い、休みなどもありますが。
の時に早いお迎えはありますが、毎日その時間に帰ってるっていう園児を私はみたことがありませんでした💧私がだけかもですが💦