※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

鼓膜に穴が開いた1歳の子供がいます。安静にするべきか悩んでいます。買い物やお散歩は控えた方がいいでしょうか?家で喧嘩ばかりしているので心配です。

鼓膜に穴が空きました!外出について

1歳の子耳かき中に、なにを思ったのか上の子が急に近寄ってきて耳かきをバン!っと叩いてしまって💦奥に入ってしまい昨夜救急病院で見てもらいました。
軽い出血と、鼓膜に小さな穴が開いてました。穴は自然に塞がるでしょうとの事で炎症しないように飲み薬を頂いて帰ってきました。

今朝、本人はいたって元気そうです。

この場合、しばらく家で安静にすべきでしょうか。
といっても家で普通に走り回ってるし全然安静にしてはくれませんが…。
買い物やお散歩などは控えたほうが良いのでしょうか??
旦那は心配して、なるべく汗をかかないように安静に‼︎と言ってますが、家にずっといても喧嘩ばかりするので💦

耳かきについてはとても反省しているので否定的なコメント控えて頂けるとありがたいです…。

コメント

まりな

私は子供の頃、母に全く同じことをやりました( ;∀;)
大人と子供じゃ違うかもですが、母は普通に家事したりしてました。

買い物、お散歩程度だったら良いと思います!

• みみりん

みみりん

お母様に‼︎そうだったんですねー!私も自分自身やられないように気をつけなけぼ∑(゚Д゚)

少しの外出なら出かけてみようと思います‼︎

• 3月30日
男三兄弟

上も下も同じくらいで👀うちも耳掻きするの興味もって近づいてきます😒
大変でしたね( ノД`)…

私ならしばらく走り回る公園とかはいかず、バギーにのせて散歩とかお買い物くらいいきます☆
お大事になさってください(>_<)

• みみりん

みみりん

うちは、ヤキモチを焼いたらしく急に手が出ました💦

気晴らしにベビーカーで外の空気を吸いに出たりとかしてみようかな、と思います^_^ありがとうございました‼︎

• 3月30日