※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

オムツの捨て方について相談です。BOSSの袋を買おうと思っていますが、サイズが色々あり迷っています。Mサイズのオムツに何個入るか、使い勝手が良いサイズを教えてください。

現在オムツを蓋のついたゴミ箱に捨てています。
最近暖かくなってきてうんちが臭うので、以前聞いたBOSSの袋を買おうと思っています。
袋にサイズが色々あって、どれが使い勝手が良くて経済的なんだろうと迷っています。
オムツはMサイズを使っています。
どのサイズにオムツが何個くらい入って、、どれが使い勝手がいいのか教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

haru

うちはSSサイズで一回ずつ捨ててます!
ウンチだけBOSの袋使って、おしっこはそのまま捨ててます😊

• まゆ

まゆ

SSサイズは1個なんですね

• 3月30日
マカロン

初めはSサイズ買ってたんですけど、今はSS買ってます!
ギュってしたら入ります😊ビッグとM2つでもどうにか縛れますよ!
うちも上の方と同様でウンチだけbosに入れてます。

• まゆ

まゆ

M2つ入るんですね〜

• 3月30日
まま

うちはSサイズで、うんちのときだけ使ってます☆
一個入れて捨ててます(^^;
ママリで見たときは、Sサイズに4つくらい入れて捨ててるママもいましたよΣ(゜Д゜)

• まゆ

まゆ

4つ😳それはすごいですね〜たくさん入れてますね。

• 3月30日
 ママリ

BOSのSサイズにMオムツが3個くらい入ります。うんちが固形になってきたら、うんちをトイレに捨ててからオムツを処理した方がいいです。
ただ、私は100均で売っているジップロックもどきの方が圧倒的に安く臭いも漏れないことに気付き、BOSはあまり使わなくなりました😅

• まゆ

まゆ

100均のジップロックもどきのがいいんですね。
    ジップロックとは違うんですか?
    見に行ってみます。
    知らないことばかりで教えていただいて助かります。

• 3月30日
  •  ママリ

ママリ

普通のジップロックでもいいですが、ダイソーのものだと安いです。Mサイズ20枚入り=一枚5円がBOSのSサイズより一回り小さいのですが、BOSの半額くらいです。

• 3月30日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね。参考にすごくなります。しっかり教えていただいてありがとうございます。

• 3月30日