8ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて泣くことがあり、おっぱいで寝かしつけているママです。赤ちゃんが夜ぶっ通しで寝るのはいつからか、夜泣きなのかお腹が空いているのか気になります。夜間断乳は早いですか?
生後8ヶ月の娘を持つママです。
今、夜9時頃には寝て夜中の3時ごろ
一回泣いて起きて抱っこ、トントンもダメなので
おっぱいをあげてまた寝かせます。完母です。
いつから夜中もぶっ通しで寝るのでしょうか??
また、お腹が空いて起きているのか
ただ、夜泣きで起きているのか、、、
こうしたら寝たよーて言う人などいますか?
まだ、夜間断乳するには早いですかね。
- ママ(6歳)
コメント
みーちゃん
私は9ヶ月で夜間断乳してからぶっ通しで寝てくれるようになりましたよ👍☺️
退会ユーザー
7ヶ月の時点で夜間断乳しました!今も毎日夜通しねてくれます!体重少ないとかじゃなければチャレンジしていいとおもいますよ^_^
-
ママ
体重はどちらかと言うと
線より上にいるので大丈夫だと
思うのですが今、増えてるかわかりません😭- 3月30日
-
退会ユーザー
下回っていなければ大丈夫かと^_^うちは下の線ぎりぎりでしたけど、離乳食もよくたべてミルクもよくのんでたので体質かなーとおもって、夜間断乳はじめちゃいました⭐️
- 3月30日
m
泣いた時にすぐ抱っこしてないですか?
赤ちゃんが泣いてるのは寝言泣き(大人でいうと寝言)というのを何かで見たことがあります。
寝言泣きをしている時に抱っこすると逆に起こしてしまうそう…
息子が泣いた時は横向にしてトントン…腕枕とかしてなるべくママと密着させながら。
するとまた寝ますよ(^^)
うちは断乳したわけではないですが、この方法で6ヶ月半頃から19〜20時から5〜6時頃まで寝ますよ!(1〜2回泣きますが上記の方法で寝かせてます★)
もし試してない様であればぜひ(^^)
-
ママ
初めて知りました!!
今日やってみます❗️- 3月30日
ママ
泣いて起きてもおっぱいは飲ませないでトントンなどで寝かせるのですか??
みーちゃん
そうですね😫トントンで寝ればいいですが寝なかったら抱っこしてあげて紛らわせたり、私はそばにお茶を用意してました💦
ママ
参考になります!!