ずーっとストレスで、別居や離婚も考えているけど…お金のことや、子ども…
ずーっとストレスで、別居や離婚も考えているけど…
お金のことや、子どものことを考えて、まだ我慢してた。
36週、あと1週間で正産期。
なのに健診に行ったら、早産の可能性、子宮口もゆるいらしく、いつ陣痛きてもおかしくない状態らしい。
もうすぐだけど、今生まれちゃうと、哺乳が弱い子の可能性が高いらしく、安静に、動かないでと言われた。
でも2歳4ヶ月の長男がいる。
それを連絡したのに、結婚が決まった上司を祝うために、飲み会に行ってしまった夫。
は?2歳4ヶ月の子がいて、安静にできるとでも?
もうやだ、この夫…
- 侑(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
おかわり姫
お疲れ様です
誰の子供だよ!って感じですよね(´・д・`)
なんか子供=妻の仕事みたいな感じですね
人の旦那さんですが説教したいです(>ω<)
あと男の人って女の人が気づくことの6分の1しか気づけない脳みそらしいです(T ^ T)
☆♡
今にも産まれそうな妻を残して飲みに行ける神経がわからないです。
子供産むの命がけでこの時代ですら命を落とす事だって普通にあり得るのに
私なら離婚すると思います
あり得ないです
-
侑
コメントありがとうございます。
ほんとに…夫の思考が理解できないです。
何を考えているのやら。
離婚、したいんです。
離婚届ももらってあるし、弁護士さんに相談したり、役所や助産師さんにも相談してみました。
でもいま離婚すると、自分が働いていないので、産まれた子が保育園に入れるかわからず、入れないと上の子は退園になるし、そうなると私が働けなくなり、生きていけず…
実家も毒親で頼れないので、下の子が保育園に入れたら、覚えてろよって感じです。- 3月30日
2児ママ
わたしも、結婚失敗したーと思うこと多いです。
色々事情があり4月から別々に暮らして7月頃からまた一緒に暮らすんですが、その間に陣痛来て、余裕があったら旦那に電話するねって言ったら、なんで?てw
退院する時も迎え来てねって言ったら、え?来なきゃいけないの?てww
1人目の時とじゃビックリするくらい態度違いすぎて、いろいろ冷めてきますww
-
侑
別居もしたかったんですが、お金がなく(旦那の計画性のなさのせいで)、仕方なく家庭内別居状態です。
上の子が「ママと〜パパと〜一緒に遊ぶー!」とか言うたびに、ごめん…と思いますが、もう精神的に一緒にいるのが無理ですね。
男ってなんでこんななんでしょうかね。- 3月30日
にこ
切迫早産で入退院していたのに
臨月に入っても晩酌すらやめない旦那だったので、健診で帰宅しても入院しても
どちらでもいいですよ。と言われた時に
晩酌ばかりの旦那だから陣痛きても役にたたない。車の運転すら酒を飲んだらできないし。と思い。
入院してしまいました。
酒以外楽しみがないなんて、つまらない人生だな。と可哀想になります。
-
侑
それも嫌ですね。
うちの夫は、家では飲まないのですが…
隣の部屋で夜中にスカイプ?をしながら通信ゲームをしてうるさく、私を起こして毎日寝不足にしたり、お金にだらしなく下の子が生まれたらすぐ保育園に預けて私が働かないと家賃が払えなくなる状態になってしまって。
私が怒って家庭内別居をはじめたので、飲み会に行ってもいいや〜とでも思ったのでしょうね。
男は妊婦を甘く見過ぎですね。
体力も使うし、命がけで新しい命を育んでいるのに…
入院したいのですが、お金も掛かるし、長男をどうしたらよいかわからなかったので、自宅安静になりました💧- 3月30日
侑
6分の1…むしろ夫はもっと気づかないですね(´`)
でも気づいてもらおうと私が伝えたらすぐ拗ねて、こちらが悪いみたいにされ、余計ストレスがかかります。
ほんともう、私以外の誰かにガツンと言われないと、気づかないと思います…
おかわり姫
なんで子供じゃなくて旦那にイライラさせられなきゃいけないんだろうって感じですよね(>ω<)
わたしも旦那にイライラすることばかりで今は別居してましたが4月からは旦那とまた住むので憂鬱で仕方ないです