※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

朝食前に離乳食をあげるといいですか?母乳後の食欲が少ないので悩んでいます。

3回食にして毎回200〜250gほど離乳食を食べます。朝起きると泣くので、母乳をあげて1、2時間後に朝食をあげているのですが、母乳の後だからか少し食べが悪いです。 母乳をあげないと泣き止まないためあげていますが、今後完ミにしようとも考えていて、ご飯を先にあげた方が良いでしょうか?(><)朝起きるのが6時頃のときもあり悩んでいます…

コメント

やまこ

うちの子は朝起きて、10分もしないうちに朝食にしています😊✋️なので、6時台にご飯を食べることがほとんどです👍‼️

4月から保育園で、私の仕事の関係で7時半には登園なので6時半には食べるっていう習慣をつけるために今月からやってみました💪

ここままさんが可能なら、朝起きて1番にご飯にして、食後にミルクにしてあげられると、たくさん食べるようですし、卒乳もすんなり出来るような気がします😊🎶

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そーなんですね!朝は眠くてついおっぱいをあげてしまっていましたが、ご飯をあげてみようと思います(^ ^)
    ありがとうございます!

• 3月30日