※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぐら
子育て・グッズ

写真の服で男の子と間違われた。男女の見分けが難しい時、どうすればいいか悩んでいます。

いつもコメントありがとうございます!

第三者の方から声を掛けられますよね?
今日は写真の服で娘と1か月検診に行き
「可愛い男の子ですねっ」と年配の方が仰られたのです。

やはり服のせいなのか気になります。

私の場合、間違えたら失礼かと思うので男の子かと思っても女の子と言いますがどう思いますか?

コメント

ぐりぐら

もう一つ質問です。
1か月位で見た目で性別は分かりますか?

みずっち

この洋服だったら女の子だと私だったら思いますがね( ´・ω・` )
うちの息子もよく女の子に間違えられますよ(´-ω-`)

生後一か月位だとどうなんでしょう…私はわからないかもしれないです( ´・ω・` )

• ぐりぐら

ぐりぐら

服のデザインで女の子だと思ってましたが色もあったのかも知れませんね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

出来れば、女の子とみて欲しいのは親の本音です(。ŏ﹏ŏ)質問後調べてみましたが、男の子に間違われる女の子は美人になるらしいとの噂を信じたいと思います。

私も1か月の赤ちゃんの見分けはつきません

コメントありがとうございます

• 2月25日
  • みずっち

みずっち

言われてみればそれもあるかもしれませんね(:_;)中々難しいとこですね( ´・ω・` )

それはそうですよ✧\\ ٩( 'ω' ) //✧だって大事な我が子ですからね💓

そうなんですか?将来美人さんですね💓
    男の子の話ですが、男の子に女の子の服を着せると長生きするとかって迷信もあるみたいですよ( ºωº; )

• 2月25日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

コメント見間違えました申し訳ありません。

長生きする迷信初耳です❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
    高校生の息子に女の子の服着せたい。
    無理な話ですがねヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
    まだ5か月のお子さんなら
    チャレンジ出来るんじゃないですか?

きっとみずっちさんの息子さん可愛らしい顔立ちなんでしょうね(⋈◍>◡<◍)
    男の子は優しいですよ〜。

• 2月25日
ぴーたろ★

こんばんは(*^^*)
性別間違われたら悲しいですよね。
でも、一ヶ月では性別わからないと思います(*^^*)

実際我が家も可愛い女の子♡と思ってても、白や黄色を着ているとどちら?
と聞かれました!
今は二ヶ月後半ですが、少しずつ色白になって女子に近づいてきましたが、まだまだわかりにくいです。
髪の毛の量にもよるのかなーと思ってても、少ないのでリボンも付けれず😅

あと、私もパッと見わからないときは、女の子ですか?と聞くようにしてます(*^^*)

• ぐりぐら

ぐりぐら

こんばんは(⋈・◡・)
    初めて娘の性別を間違われたので悲しいです。性別が1か月で分からないとのコメントにホッとしました◟̑◞̑

私も1か月の赤ちゃんの性別は分かりません。

やはり性別が何方でも使える様に黄色や白い服になるの同感です◡̈♥︎色白の娘さんなんですね。羨ましいもしかしてサムネのお写真娘さんでしょうかね?可愛いらしさが伝わります。

リボンとは、思いつきませんでした。我が子は髪はフサフサですが、未だ新生児なのでヘアアクセサリー迄は考えておりませんでした。少し大きくなったら、可愛らしい髪飾りを付けて楽しみたいと思います。

女の子と言って不快になる人は一先ず出会った事は有りませんね。コメントありがとうございます。

• 2月25日
shio-aka-kao

1ヶ月の時だと、まだ性別はあんまり区別できないと思います。また、年配の方などは着ている服の色で男女を判断することが多いので、何も考えず「青を着ているから男の子」って思ったのではないでしょうか。

うちの娘は見た目だと絶対男の子って言われてしまうので、あえてピンクや赤など着せて女の子アピールしています(笑)

• ぐりぐら

ぐりぐら

性別区別しにくいですの言葉にホッとしました◟́◞̀今思えば、確かに服の色で判断されたのかもしれませんね( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )

女の子アピールも参考になりました。他の所で男の子に間違われる女の子は美人になるという情報もありました。

コメントありがとうございます!

• 2月25日
みんやまま

単純に洋服が青だったから男の子と言ったのかもしれないですね( ´ ω ` )?

赤ちゃんの顔立ちは様々ですから…
男の子でもクリクリのパッチリおめめで女の子に見える子もいますし、
女の子でもキリッっと顔だったり、ちょうどプニプニお肉もついてくる月齢なので男の子に間違えたり…

• ぐりぐら

ぐりぐら

もしかしたら、服のせいなのかも知れませんね(。ŏ﹏ŏ)

今まで男の子と言われた事が無かった為に悲しい気持ちになりました。

ほんとうに、人それぞれ同感です◟̑◞̑

コメントありがとうございます!

• 2月25日
ゆうママ✴︎

1ヶ月だったら、まだあまり区別はつきにくいかもしれませんね!
髪の毛も短い時期だし、だいたいは、服装で判断しますが、ゆかっぱさんが着せている服だったら、女の子とわかりますが、年配の方は色だけで判断されたのかもしれませんね!

うちの子は、ずっと男の子顔で髪の毛も短かったので間違われることはなかったのですが、1歳過ぎた頃から成長で目がクリクリに大きくなり、男の子の格好をしていても、あれ?女の子?でも服装は男の子だね?と何度も間違われるようになりました💦

私的にはずっと男の子顔と思ってきたので、間違われることにびっくりしましたが、他人が見るとそんなものなのかなーと感じました!