都内で旦那さんも一緒に4Dエコーが撮れる病院を探しています。直接聞くのが苦手なので、情報を教えていただける方がいれば嬉しいです。
都内で4Dエコーが撮れて旦那さんも一緒に入れるところありますか?
今通ってる病院は4Dがないので別の病院に行こうと思っています。
何軒か見つけたのですがレディースクリニックが多く、勝手なイメージですが旦那さんが入れないのかなと…
でもダメなところってHPで書いてたりするので、書いてないと言うことは大丈夫なのかなとも思ったり。
直接聞けば良いのでしょうが電話が苦手なので、もし4Dを撮られた方で旦那さんも入れたよって方いましたら教えていただけると有難いです。
- ゆーゆ(5歳2ヶ月)
コメント
ちぃ
亀有にある長門クリニックで出産しましたが、旦那が来れる日は一緒に診察受けて一緒にエコー見てました😄
4Dエコーだけも予約受け付けてるみたいです!もしお近くなら💡
ぱんだこ
広尾レディースクリニックに通院していますが、毎回2D、4D両方で見せてくれますし、動画も毎回USBに保存してくれます。写真もいいの選んで何枚ももらえます。周りの方も旦那さん一緒に来てます!こちらで分娩はできないのでセミオープンで別の病院で出産予定ですが、予約制で時間通り診てもらえますし、女性の優しい先生で妊娠前からお世話になっているので、検診はギリギリまでこちらに通う予定です!!
-
ゆーゆ
コメントありがとうございます😊✨
広尾に通ってらっしゃるのですか😳❤️候補に入ってた所なので有難いです!毎回羨ましい😍
やはり広尾にしようかな…細かくありがとうございます!- 3月30日
-
ぱんだこ
参考になってよかったです❣️ネット予約ではなく基本は電話予約ですが、診療時間内であればメールでの相談や予約についても返信してもらえると思いますよ☺️
- 3月30日
-
ゆーゆ
なるほど!時間内に一度メールしてみます!ありがとうございます😊✨
- 3月31日
ありちゃん
中目黒にある育良クリニック(いくりょうクリニック)もokですよ🙆♀️
自然分娩推奨のクリニックです。施設もキレイでスタッフさん皆さん親切で優しいです^ ^
-
ゆーゆ
中目黒近いので気になります!4Dだけでも大丈夫かな?調べてみます^ ^- 3月30日
いちご
都内のどこにお住いですか?
ほとんどの所は4D一緒に入れますよ!
-
ゆーゆ
新宿区です。そうなのですか!- 3月30日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
都内ではないですが場所によっては近いかもしれませんので一応…
浦和の加藤医院は4dエコー旦那さんも一緒に大丈夫です!
USB持っていけば画像データも保存してくれます!
初診なら保険適用で2440円でした!
2回目以降からは自費になるので8000円前後です!
-
ゆーゆ
安くないですか?😳すごい✨
遠いですが調べてみます!細かくありがとうございます!- 3月30日
める
お住いがどこなのかわからないですが
現在通ってる池下レディースチャイルドクリニック(西葛西)は旦那と一緒に4D みてます!
エコーのDVDもあります。
経膣でないかぎり一緒にエコーはみれますよ🙆
-
ゆーゆ
少し遠いですが調べてみます!DVDも貰えるんですね!
前にクリニック自体が男性禁止と言われたことがあり😢たまたまだったのかな…
ありがとうございます!- 3月30日
あい
私は板橋区の成増産院で4D予約してます💓
主人も一緒に入れますし、動画も頂けます!
相場はわかりませんが、少し金額張りますけど楽しみです😳
-
ゆーゆ
おお〜予約されたのですね❤️楽しみですね!私も調べてみます!- 3月30日
もふもふ
普通の個人のレディースクリニックで旦那も4Dみれましたよ!
-
ゆーゆ
そうなのですね!
コメントありがとうございます😊✨- 3月30日
あんこん
ほとんどのところは旦那さん入れると思いますが…
何れにしても掛かり付けではなければ、外来での4Dになるので、電話で予約しないとだと思いますので、その時聞いてみては❔
-
ゆーゆ
以前レディースクリニックで男性はクリニックへの入室が禁止と断られて以来ビビってます😅- 3月30日
なおみん
私は世田谷区の等々力産婦人科で主人も一緒に4D見てます(^-^)💕
病院はキレイですし先生は親切な方です✨
-
ゆーゆ
等々力にもあるのですか!義弟のお店が近いので寄るついでに行くのもありです🙆♀️ご丁寧にありがとうございます😊調べてみます!- 3月30日
こみったん
皆さんも書いてますがほとんどのところが旦那の同席大丈夫ですよ🙆♀️
私は旦那同席で六本木の丸茂レディースクリニックで診て頂きました😃
すごく優しい素敵な先生でしたよ😌
-
ゆーゆ
以前レディースクリニックに問い合わせたら男性は入室禁止だと断られてしまい💦そこだけなのかな…
六本木も近いので調べてみます!ありがとうございます😊- 3月30日
ひびき
普段は豊島区のクリニックに通ってますが、
恵比寿駅近くの「広尾レディースクリニック」で4Dエコーだけ撮ってもらいました!
旦那もいっしょに見られますよ!
-
ゆーゆ
広尾も候補の中にあったのですが旦那さんも入れるのですね!それはありがたいです✨良い事聞きました😍ありがとうございます!- 3月30日
-
ひびき
エコー写真+エコー動画をもらえて、1万円ちょっとでした。
高いけど今しか撮れない写真ですもんね。
ドクターではなく、技師さん?看護師さん?が撮ってくれました。
丁寧でしたよ♬- 3月30日
-
ゆーゆ
まぁでもどこもそれくらいですよね😊いつでも撮れるものじゃないし絶対撮りたくて✨
もう1名広尾の方がいたのでやはり広尾がいいかな?と思ってます^ ^
旦那とも相談してみます🙆♀️ありがとうございます。- 3月30日
えりまき
目黒区 都立大学駅からすぐの平田クリニックは小さいクリニックですがその分待ち時間もなくすぐ診てもらえますし4Dも毎回主人同伴ですよ(*^^*)
先生は穏やか~で物静かな感じの年配の男性医師です(*^^*)
-
ゆーゆ
都立大にもあるとは!しかも先生も素敵そうですね^ ^調べてみます🙆♀️ありがとうございます!- 3月30日
三姉妹ママ
昭島市の石原レディースクリニックは毎回4Dで見てくれますよ✨
旦那も一緒に入れます☺️
院長先生だとたくさん写真もくださるのでオススメです!!!✨
-
ゆーゆ
たくさん写真いただけるのはありがたいです😍遠いですが調べてみますね!ありがとうございます!- 3月30日
リツカ
お住まいどの辺ですか?🤔
東京フェリシアレディースクリニック通ってますが、4Dを毎回USB入れてくれて、エコー写真もくれますし
旦那さん同席の方もめっちゃいますよー👍
うちも土曜日に予約取れれば旦那同席してます🙆♀️
-
ゆーゆ
新宿区なのです。が、頻繁に行く事もないので多少遠くてもと思い都内と広い範囲でお伺いしました^ ^
聞いたことあります😳毎回4D羨ましいです✨そちらも旦那さん同伴の方も多いのですね!調べてみます!- 3月30日
-
リツカ
新宿区だと結構遠いかもしれません、、、😢
ただ、すごく綺麗なクリニックですし無痛分娩も対応してるのと
退院時のプレゼントや入院時の設備が抜群なので、手ぶらで入院できます✨
よかったら調べて参考にしてみてください!- 3月30日
-
ゆーゆ
綺麗なクリニック素敵です✨なるほど…ありがとうございます😊
- 3月31日
ゆーゆ
少し遠いですが一緒に入れるのですね!調べてみます!