※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さん、寝る前の水分摂取量について、フォロミを200飲ませているが80しか飲まない。これは多すぎるでしょうか?

一歳半前後のお子さん、寝る前は水分はどれくらい飲ませてますか?
私はフォロミを200飲ませてるんですが今日80しか飲んでくれなくて多すぎるんですかね?

コメント

まみ

特に何も飲ませてません👌✨

• a

a

コメントありがとうございます🎵お風呂上がりに飲むんですか?

• 3月29日
  • まみ

まみ

お風呂上がりに麦茶飲んでいます!10ヶ月でミルク卒業してから、フォロミーアップも飲ませてないです!

• 3月29日
ちゃんま

一歳半の息子ですが
まずフォロミ与えてないです!
1歳までにミルク卒業しました!
うちは寝る前の水分は、お水をコップ一杯も飲まないですよ〜!

• a

a

私も一歳半になるのでふォロミ卒業します✨

コップ一杯も飲んでないのですね🎵参考になります。

• 3月29日

寝る前にストローでお茶を
飲むだけ飲ませて終わりです!
20ぐらいかな?日によりますが💧

km

数日前までフォロミ160飲ませてましたが突然拒否られて何も飲んでくれません😭お茶一口とかです💦

エリザベス

うちはお風呂上がり寝る前に一応お茶をあげますが、一口二口しか飲みません(^◇^;)

sooooooo

麦茶を飲みたい分、飲ませてます( ¨̮ )

なああむ

寝る前は歯磨きした後なので、湯冷ましを飲むだけ飲ませてます!
150くらい飲むときもあれば1〜2口くらいのときもあります。

寝る前にフォロミを200飲む時や20しか飲まないときなどムラがあります😌なので100位作って足りなけば追加で作っています。飲み終わったら歯磨きをしてから寝ます。