※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

子どもがラーメンを食べてミミズ腫れができたことで悔やんでいる女性。同じ経験をした人いますか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる子どもがいます。
今日ラーメン大好きな主人が外でラーメンを食べ、その間は娘とお散歩したりしながら待っていました。
ラーメン通な主人が感動するほど、相当美味しかったようで、私にも一口くれましたがとても濃厚。
私は、ふーん。で終わりましたが、娘がとても食べたがり、食べたことのあるタイだったのでほんの少しのスープと麺をあげてみました。

そしたら、夜背中にミミズ腫れのようなものが出来てしまいました( ; ; )!!
食べたことのあるものだとしても、たとえ少しだとしても大人のラーメンなんて明らかに早いのに、なぜあげてしまったのか…猛省してます( ; ; )
ミミズ腫れも薄く傷のような感じだけだったので、様子を見ていますが、自分が悔しい。
食べ物には普段気をつけているのに、なんでなんでばかりです(T_T)

これに懲りて本当に気をつけようと思いました。。
皆さんも、こうしてしまった…等の御経験がありますか?

コメント

私もわりかしなんでも食べさせてしまってるので気をつけたいと思います😣

• こめ

こめ

1歳過ぎたから…なんてやっぱり気を緩めてはいけないですね(T_T)
    大人からの取り分けも多くなり、気をつける反面、これなら大丈夫かな。なんて…
    お互い気をつけましょう( ; ; )💦

• 3月29日
mama

食べ物でなったんですか?😳
うちは1歳4ヶ月頃は大体のものあげちゃってました😱

• こめ

こめ

食べ物でなったと思っていましたが、そう言われてみると今日はよくぶつけていたなと…背中をぶつけてはいなかったので、やっぱり食べ物ですかね?( ; ; )💦
    大人のものも味を変えずにあげておりましたか??

• 3月30日
  • mama

mama

そうなんですね💦
    毎日ではありませんが味を変えずにあげてました😓

• 3月30日
  • こめ

こめ

私も今日同じお昼ご飯にしてみました!パクパク食べてくれたので、今まで食べなかったのは味が薄かったのかなと…ありがとうございます✨

• 3月30日
ひぃ

ミミズ腫れって食べ物でなるんですか??🤔
私は、大人のラーメンは明らかに早いとは思ってません😅
確かに1歳過ぎたら親判断だったりするけど、うちはもうほぼ大人と一緒で取り分けです🍚
ミミズ腫れってことは、何かに引っかかって付いてしまったとかではないですか??
食べ物だとしたら、ぶつぶつがでるんじゃないかな?と思いました!☝️

• こめ

こめ

調べたら、アレルギーでミミズ腫れなることもあると書いてあったので、焦ってしまいました💦どこかにぶつけたりしたのかなあ…今日はよくぶつけて泣いていましたが、背中をぶつけていた記憶はなく…知らぬうちにだったのかもしれないですね!!

大人のものも、薄めたりせずにあげておりますか?たまにお腹や背中が赤くなったりして、アレルギー!?と過敏に反応してしまい、まだ薄めたりしてます💦

• 3月30日
  • ひぃ

ひぃ

そうなんですね、それは知らなかったです💦
    歩き回る子だったら知らないうちにってこともあり得ますし😣
    外歩いていて枝とかに引っかかったとか??🤔

大人のというか、家でのは子どもに合わせて味付けしてます💡
    外ではお子様ランチか、大人のしかなければそのまま取り分けしてあげてます😊
    うちは元々肌が弱いので、少しかゆがってたり赤いくらいだと乾燥だな〜と思っちゃいます💦
    食べ物だと、食べてすぐ反応出ることが多いので☝️

• 3月30日
  • こめ

こめ

そうですよね💦どこかに引っかかったのかなあ…( ; ; )

ありがとうございます!
    勉強になります!!

• 3月30日
しーまま

ミミズ腫れがラーメンが原因かは分からないですが、原因がはっきりしないから難しいですよね🤔
でも気をつけるに越したことはないと思います✨

うちも1歳4ヶ月になってからラーメンデビューしました👍
でもやっぱりラーメンて塩分過剰の代表なので、流石にスープはあげないですね💦
出来上がってすぐに取り分け椀に多めに取り分けて、お水で冷ましがてら味を薄めてからあげてます😅
味見してほぼ味ないなってくらいのをあげてます😂
大体の店は私でもしょっぱ!ってなるので😭

• こめ

こめ

原因がよく分からないので難しいですが、気をつけます💦ありがとうございます( ; ; )

なるほど!
    お子様ラーメン等外であげる時は、同じようにしてみます✨

• 3月30日
まる

大人の食べてるもの欲しがりますよね!
最近セブンの「豚ラーメン」をたべていたところ、あまりに手を伸ばしてきたので1本あげてみました。濃い味でハマってしまったのか、要求がとまらなくなりました、、。結局数本あげてしまいましたが、かなりこってりなので、後悔しました😰

• こめ

こめ

欲しがりますよね💦
    要求が止まらなくなりましたか…それもまた怖いですよね💦
    個人的にラーメンはすぐに食べさせる必要もないもの。と思っていたので、後悔しましたが、水を入れてみたりあげる時は工夫してみようかなと思います✨

• 3月30日
ママリ🔰

ラーメンってスープのお出汁としていろんなもの入ってるのでそのせいかな?軽いアレルギー反応だったかもしれませんね!酷くなくてなによりです!
うちはまだあげていませんが、ラーメン食べてる子いますよ。器に分けて、水で冷まして薄めて、としてる子が多いです。1食分あげちゃうと多いかもしれませんが・・親次第と言われますが塩梅が難しいですよね😅