※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
子育て・グッズ

昆布とかつおの和風だし、離乳食初期に使えますか?ほうれん草ストックがあるので大丈夫でしょうか?

和風だしについて質問です!
頂いたもので、昆布とかつおが一緒になったのを頂いたのですが離乳食初期から使えますか?
今は10倍粥と人参しかまだ食べさせたことがありません😅ほうれん草のストックがあるので使えるなら使ってみようかなと思ってました!大丈夫でしょうか?

コメント

newmoon

初期は昆布出汁か野菜出汁のみが安心です🙆‍♀️
カツオは赤身の魚なので中期からですかね❗️

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

ありがとうございます!昆布だしから始めてみます😆

• 3月31日
ぱお

同じようなものを6ヶ月の頃(離乳食はじめて1ヶ月後くらい)に使用しました!
使っても大丈夫と思いますが、最初は素材だけの味にして、段々慣れてきたら(赤ちゃんが飽きてきたら?😅)出汁を使ってみたりして味を変えたりしました😌✨

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

まだ初めて2週間くらいなので慣れてきたら使ってみます!ありがとうございました🤗

• 3月31日
ありちゃん♡

離乳食始めて2週間後あたりからあげ始めてます🙆‍♀️他の方のコメント見ると早すぎたのかな?とも思いますが、娘はだしが好きみたいで欲しがるし特に今のところ体調が悪くなったとかはありません!

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

アレルギー等なければ大丈夫そうですね!参考になりました!ありがとうございます🥺

• 3月31日