コメント
kty030311
うがいが出来る様になるまでは磨くだけで大丈夫ですよ(*^^*)
私の息子もまだ磨くだけです。
うがいがなかなか出来なくて歯医者に聞いたら別にうがいが出来なくても大丈夫です。歯磨き粉は飲んだらダメなのでうがいが出来るまで磨くだけの方がいいし歯垢は飲み込んでも害はないです。と言われましたよ(*^^*)
さき
私の娘も下の歯が2本生えてきました!
今日近所のドラッグストアにあった
ピジョンの乳歯ブラシを買いました!
まだ使ってませんが…(笑)
健診の時に先生に聞いたら
ガーゼでふくだけでも大丈夫と
言われましたが
歯ブラシに慣らせたいので
歯ブラシ買いました!
-
えりのん
ガーゼだと、なんだか磨きづらそうですよね。私も近々歯ブラシ見に行こうと思ってますが、ピジョンかコンビで迷ってます。- 2月25日
-
さき
オススメとか検索してもいまいちどれがいいかわからないですよね。
違いもよくわからないですし子供の好き嫌いもあるかもしれないし。
うちは哺乳瓶やマグがピジョンなのでピジョンにしましたが…
500円しないぐらいですしもし次買うならコンビと思ってます!
えりのんさんがかわいいと思う方で良いと思います!- 2月26日
初めてのママリ
これを使っています(*^_^*)
噛み噛みが気持ちいいのか、よく噛んでます🎶
-
えりのん
可愛い歯ブラシセットですね!
ちゃんと歯の部分にカミカミ出来てますか?バナナの歯固め気に入ってかじりますが、いつも奥で噛んでるので(^_^;)- 2月25日
-
初めてのママリ
噛み噛みは、歯のところじゃなく奥の方です˙ᵕ˙✩
これくらいのときは、口にこういうカタチの物を入れるのに慣れさせるためにするみたいです♪♪
歯磨きは、自分の唾液で自然洗浄するので、しっかりはえてからでいいみたいですよ(o^^o)
最後に仕上げ磨きをするときに、嫌がらないための慣らし歯ブラシなので、
今は歯にあたってなくてもいいと思います( ˊᵕˋ* )♩- 2月25日
えりのん
まだ歯磨き粉は必要ないんですね!先に聞いておいてよかったです。ベビー用の歯ブラシ今度みてきます(*^_^*)