コメント
退会ユーザー
持続力、集中力があって良いと思います😊💓
ママ
保育士です☺️同じおもちゃで遊び続けるだけで問題があると判断はできないです!😳
その遊びが楽しくて集中して遊べる子は同じおもちゃで1時間くらい遊ぶ子もいますよ!しかも毎日🤣その遊びに満足したら、自然と次の遊びをするようになります。その他気になる点がなければ、問題があるとかではなく、一つの遊びをとことん楽しんで、集中できる性格なんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
気になることはごくたまにクレーン現象をします。(私の手をもっておもちゃのボタンを押させようとします)
他はまだ観察かな?程度です。
独立歩行は5歩程度。
言葉はちらほら出てきましたが、ブームはお茶を飲んだあとの「おいしー!」です。
こだわりは特にありません。
お遊戯は大人しいときとハイハイでよそにいってしまうときがあります💦- 3月29日
-
ママ
クレーン現象は1歳ならまだする子はするので、そこまで不安になる必要はないと思います☺️発達においても、私が感じる限りは1歳児らしい行動だと思うので問題ないと思いますよ😳不安もあるかと思いますが、観察しつつも育児楽しみましょう☺️💓私も同じ1歳児の息子がいるのでとても気持ちわかります🥺
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
一歳にクレーン現象をする子は少数派なのでしょうか(^^;どうしても気になってしまって💦
保育士さんからそう言ってもらえると安心します😊同じ一歳のお母さんなんですね😊アンサーいただけて嬉しいです😀心配と喜びが交互にくる毎日でたまにどっと疲れてしまいます😂- 3月29日
-
ママ
多いか少ないかで言えば少数派だと言えると思いますが、クレーン現象自体が問題あるかと言われれば問題はないです☺️1歳でクレーン現象がある子も何人か見ましたが、私が今まで見た子たちは特に問題もなく成長していきましたよ〜☺️
私もたまに子どもの行動にあれ?と思って不安になることもあるのでお気持ちよく分かります🥺多分、母親なら誰しもが抱く不安だと思います💦心配になることは悪いことではないと思うので、思いつめ過ぎない程度に見守っていくのがいいんだろうなと私も感じます☺️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
生きづらさを感じることなく成長してほしいので、不安はつきませんね😞💦
ありがとうございます✨
周りに友人や家族がおらず、日中はワンオペなので、憂さ晴らしをどうしていくかが日々の課題です😊
共感していただきありがとうございました✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨