子育て・グッズ 夜の寝かしつけについて質問です。将来、寝かしつけが難しくなるか心配です。今からルーティンを考えた方が良いでしょうか? 夜の寝かしつけについて質問です。 今、お風呂ーマッサージーミルクー就寝の流れで 就寝もおなかいっぱい眠いでほとんど 寝落ち状態でセルフで寝ています😅 でもふと思ったのですがそのうち 体力がついてきたり離乳食が始まったり したらこの寝かしつけの感じだと直ぐには 寝ないですよね😅? そうなった時に変えた方がいいのか 今から寝る前のルーティン的なもの 作った方がいいのでしょうか?🤔 最終更新:2019年3月29日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 寝かしつけ マッサージ 体 寝ない 寝落ち 🐰(7歳) コメント ぱーら その時期に合わせて寝かせ方は変えましたよ😊 お風呂の後ミルクで寝落ちしてたのは4ヶ月くらいまででした✋️ そのあとは抱っこしたり、添い寝したりでなかなか寝なかったです💦 3月29日 🐰 そうなんですね🤔 その時になったら変えていけば 大丈夫そうですかね✨ 色々試行錯誤しないと いけなさそうですね😂 3月29日 ぱーら 大きくなればお昼寝の時間が減って、力の限り遊ぶので夜は疲れ果てて寝ちゃいますから😆♥️そこまでの辛抱です! 3月29日 🐰 なるほど✨ それまでの辛抱ですね🤣 ありがとうございます🥰 3月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
そうなんですね🤔
その時になったら変えていけば
大丈夫そうですかね✨
色々試行錯誤しないと
いけなさそうですね😂
ぱーら
大きくなればお昼寝の時間が減って、力の限り遊ぶので夜は疲れ果てて寝ちゃいますから😆♥️そこまでの辛抱です!
🐰
なるほど✨
それまでの辛抱ですね🤣
ありがとうございます🥰