※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸☆
妊活

採卵後に貧血になることはありますか?

今日初めての採卵をしてきました。
その後、家に帰って体調も良かったので台所で立っていると、いきなり頭に血が登って目の前がぼやけて倒れる寸前で横になったら収まりました。
採卵後、出血もしてません。
貧血になることってありますか??

コメント

なな

出血がなければ貧血になることはないと思います。ストレスなどで、自律神経が乱れ、血圧が下がったのではないでしょうか(°_°)

• 幸☆

幸☆

コメントありがとうございます‎(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
    出血してないのに貧血はないですよね。
    やはり採卵が怖くてストレスがかかってたのかもです。

• 3月30日
  • なな

なな

緊張されていたと思いますし、ストレスは大きいと思います。ゆっくり休んでください^^体調が早く戻られること願っています😌

• 3月30日
  • 幸☆

幸☆

採卵が怖くて前の日からずっと緊張していたので、ほんとストレスは大きいんですね(T^T)
    有り難いお言葉ありがとうございます。

• 3月30日
まい

終わってほっとしたんじゃないですかね?💡
あとは前後で使ってる薬の副作用だと思います。
不安だったら病院に連絡してみてくださいね。

• 幸☆

幸☆

確かに。
    採卵が怖かったので、終わった瞬間肩の荷がスッとおりたのでそうかもです。
    病院に聞いてみます。

• 3月30日
ホヌ

私の先生は、採卵後、お腹の腫れのピークは2~3日後と言います。
あまり動かず、ゆっくりと過ごしてくださいね✨

• 幸☆

幸☆

そうなんですね。
    採卵後2日目ですが、お腹が腫れてるしパンパンで痛いです‎(T_T)
    早くピーク過ぎてほしいです。
    ありがとうございます。
    ゆっくり休みたいと思います。

• 3月30日
パジー

きっと終わって緊張が抜けたんだと思います。
私は多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)で24個も採卵しました。
その日は一日中お腹が痛くて何もしたくなくずっと寝ていました。
まともに動けるようになったのは3日後でした。
幸☆さんみたいに動けるのが逆に凄いですが体を休ませてのんびり過ごして下さいね。

• 幸☆

幸☆

確かにそうかもです。
    採卵が怖くてずっと緊張してたので、終わった瞬間肩の荷がスッとおりたのでそれもあると思います。
    24個も羨ましいけど、24個じゃお腹パンパンになっちゃいますよね。
    採卵2日目で昨日よりお腹パンパンで痛くて動けないです‎(T_T)
    3日くらい立つと少し治まりますかね(T^T)
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

• 3月30日