※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN♡NAmama
家事・料理

1日に朝から出掛けるのですが、義母の夕飯を部屋に食べるだけにして置い…

1日に朝から出掛けるのですが、義母の夕飯を部屋に食べるだけにして置いて行かなければいけません。
何だったら大丈夫なのでしょうか?
義母はデイサービスから帰ってきて食べますが、身体が不自由な為、温める等は出来ません。
1日は気温も低そうだし、保冷剤を置いて行こうとは思いますが、何せ夕飯…
何だったらいいのかなーと。
よろしくお願いします。

コメント

にゃんぴー

普段は何を食べられてるのでしょうか?
特に食事制限なければお弁当作る感じで作れば大丈夫かなと思いました☆

• YN♡NAmama

YN♡NAmama

普通食です!
    お弁当で大丈夫ですかね?
    冷蔵庫にも入れずに丸1日なので大丈夫かなー?と思ってました^^;
    ありがとうございます♡

• 3月29日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

お部屋に置いておかなくてはなら一応保冷バッグに保冷剤入れれば大丈夫かなと(>_<)

• 3月29日
りりー

私は朝から夕飯作っておかないといけない時は、冷しゃぶを作って冷蔵庫に入れておきます!
あんまり冷たいのとかお肉はだめですかね💦💦

• YN♡NAmama

YN♡NAmama

部屋のテーブルに置いておかないといけないんですよね…

• 3月29日
  • りりー

りりー

なるほど💦
    それなら上の方がおっしゃってるように、弁当箱とかタッパーに入れて保冷バッグに保冷剤たくさん入れてってかんじですかね😣
    地域によるかもしれませんが、1日気温低そうなかんじなので大丈夫な気がします✨

• 3月29日
  • YN♡NAmama

YN♡NAmama

やっぱりそうします!
    ありがとうございます♡
    鮭や煮物、炒め物なら大丈夫そうですよね🙆‍♀️

• 3月29日
  • りりー

りりー

部屋の暖房入れなければ大丈夫だと思います😊

• 3月29日