※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。たんぱく質やヨーグルトはいつあげるのがいいでしょうか?アレルギーを気にしながらバランスよく食事を考えるのが難しいです。

こんばんわ☆いつもありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡
質問ですが…離乳食始めてまだ4週目です。あと少しで始めて1ヶ月が経ちます。
もともと料理をするのが苦手でいつも何をあげていいのか悩みます(´._.`)今あげてるのが,10倍粥,にんじん,ほうれん草,じゃがいも,かぼちゃ,キャベツ,りんごを与えました‼︎息子はパクパク食べてくれて嬉しいんですが,自分が神経質でもありバランス良くしてあげなくちゃ💦とか考えてしまうとすごく迷います。
たんぱく質っていつ頃にあげてもいいですか?それと…ヨーグルトもいつあげてもいいですか?
アレルギーとかが怖く何をあげていいのか…離乳食初期の子供に負担にならないような食材はなんなのか…もう分からなすぎて混乱します(òロó)

コメント

みりりん

たんぱく質もうあげても大丈夫ですよ!
うちの子も1ヶ月経って鯛、豆腐、しらす食べてます!
明日きな粉にチャレンジします♡

ヨーグルトはベビーダノンで6ヶ月〜ってなってるのでそろそろ大丈夫なんじゃないでしょうか?♡

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

回答ありがとうございます‼︎
    もう大丈夫なんですね‼︎さっそくあげたいと思います。ο♡

ヨーグルトもあげてみます(ㅅ´ ˘ `)♡

• 2月25日
erica

ステップ離乳食というアプリいいですよ✨

好き、普通、苦手、とスタンプで記録を残せたり、もぐもぐ期やごっくん期など、その時食べれるものや調理の仕方も載っていて、食べたものには印がつけれます^^*

アレルギーがあるものには注意書きやマークがかかれているのでわかりやすいですよ✨

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

回答ありがとうございます‼︎
    アプリさっそく使ってます☆分かりやすくていいですね‼︎アプリ参考に離乳食頑張りますo(>◡<)o

• 2月25日