子育て・グッズ 6月で4歳になる娘です。昨年4月から保育園に入りました。GW明けからトイ… 6月で4歳になる娘です。 昨年4月から保育園に入りました。GW明けからトイトレが始まり今ではおねしょはするもののパンツで過ごしてます。最近トイレの間隔が短くて(20分程)、股をモゾモゾしてることが多々あります。痛いや痒みがあるわけではないみたいで、今日保育園からも指摘があり少し気になったので小児科にかかろうかとは思うのですが、同じ感じだったお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか? 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 保育園 小児科 おねしょ 4歳 パンツ トイレ トイトレ mama コメント 退会ユーザー 我慢する癖がついてしまったんですかね? 春めいてきたとは言え、まだまだ寒い時期なので… ある程度おしっこの間隔が短くなってしまうのは仕方ないので、我慢せずに何度もトイレに誘うしかないかと💦💦💦 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント